Heute haben wir ein ganz besonderes Rezept für dich. Man könnte auf den ersten Blick annehmen, dass es sich um ein ganz klassisches italienisches Gericht handelt. Schließlich siehst du Gnocchi in Tomatensauce. Allerdings kommt in diesem Falle auch Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit in die Pfanne und die Gnocchi enthalten kein bisschen Kartoffel, sondern werden stattdessen aus Mehl und Semmelbröseln gemacht. Perfekt also, um altes trockenes Brot oder Semmeln zu verarbeiten. Dadurch sind sie etwas fester und haben mehr Biss als gewöhnliche Gnocchi. Was also auf den ersten Blick wie ein gewöhnlicher Pasta-Teller aussieht, steckt voller Überraschungen.
Sucuk ist wahrscheinlich meine Lieblingssorte, wenn es um das Thema Wurst geht. Oder sie ist zumindest in meiner persönlichen Top 3. Besonders lecker schmeckt sie in Kombination mit Feta oder milderem Käse, der den starken Knoblauchgeschmack und die Würze etwas ausbalanciert. Beispiele hierfür sind unsere Laugenstangen mit Sucuk und körnigem Frischkäse oder diese Bratkartoffeln mit Sucuk. Auch über die Mehl-Gnocchi mit Sucuk kannst du noch etwas Feta oder Schafskäse darüberstreuen, das gibt dem Gericht noch mal das gewisse Etwas. Kennst du eigentlich den genauen Unterschied zwischen Feta, Schafs- und Hirtenkäse? Wenn nicht, erfährst du hier alles darüber.
Und weil unsere Mehl-Gnocchi mit Sucuk dir jetzt bestimmt Lust gemacht haben, auch mal wieder andere Pasta-Gerichte auszuprobieren, um etwas Abwechslung in deinen kulinarischen Alltag zu bringen, haben wir hier noch ein paar köstliche Pasta-Rezepte für dich, nach denen du dir die Finger lecken wirst:
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Diese Mehl-Gnocchi kommen ohne Kartoffeln aus und sind in Kombination mit Sucuk und Kapern unglaublich lecker.
Für die Gnocchi zunächst zwei Teige herstellen. Mehl mit Wasser und Olivenöl verkneten und in einer anderen Schüssel Semmelbrösel, Wasser und Olivenöl. Dann beide Teige zusammenbringen, mit Salz und Muskat würzen und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend in Folie eingewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Später den Pastateig in Stangen rollen und davon kleine Gnocchi abschneiden. Diese dann im kochenden Salzwasser für 12 Minuten garen und zusammen mit der Sauce servieren.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili und Paprika vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Sucuk in Würfel schneiden.
Sucuk und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, bis die Wurst ein wenig Farbe angenommen hat. Dann Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika hinzufügen und glasig anschwitzen.
Die passierten Tomaten mit den Kapern in die Pfanne geben und würzen. Alles etwa 45 Minuten lang bei sanfter Hitze köcheln lassen. Zum Abschluss alles zusammen mit etwas gezupftem Basilikum anrichten.