Es ist heiß. Und es wird noch heißer werden. Denn der Sommer hat gerade erst begonnen. Jetzt ist es ab und an Zeit für einen köstlichen Melonen-Feta-Salat aus dem Glas. Ob im Home Office, im Büro oder in der Straßenbahn – die bunte und gesunde Mahlzeit versorgt uns vor allem mit Flüssigkeit. Eine Wassermelone besteht nämlich zu mehr als 95 Prozent aus Wasser!
Mittags zum Bäcker? Nee, lass mal. Es gibt so viele Gerichte, wie etwa den Melonen-Feta-Salat aus dem Glas, die man schnell und unkompliziert zubereiten kann – auch wenn man berufstätig ist. Das Zauberwort heißt Meal Prep, die Abkürzung für das englische Meal Preparation. Die Vorteile liegen auf der Hand: Man spart Zeit und Geld, ernährt sich bestenfalls gesünder und hat sein Gewicht besser unter Kontrolle. Auch noch erwähnenswert sind die Flexibilität und die Vielfalt, denn beim Bäcker und in der Snack-Bude gibt es immer das gleiche Angebot.
Es erfordert zwar anfangs etwas Planung und Organisation, aber die vielen Vorteile sind es oft wert. Nicht nur der Wassermelonen-Feta-Salat aus dem Glas ist mittags eine Offenbarung, sondern auch diese Gerichte:
Die prallen Wassermelonen erinnern an einen Sommer am Meer. Ein laues Lüftchen weht, der Sand hat es in jede Kleiderfalte geschafft und im Kühlschrank wartet ein selbst gemachter Melonen-Feta-Salat aus dem Glas. Den haben wir morgens schnell vorbereitet, um ihn an einem trägen Nachmittag zu genießen. Lecker! Übrigens kann man Melonen auch wunderbar grillen, ebenso wie Pfirsiche und Ananas. Entdecke die besten Rezepte für gerilltes Obst in Fruits on Fire: Die 5 besten Früchte zum Grillen. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule stellen wir die 7 leckersten Früchtchen vor, die deinen Sommer versüßen.
Einfach gut essen: Melonen-Feta-Salat aus dem Glas.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den Rand und die Kerne der Wassermelone entfernen. Den Feta in Würfel schneiden. Die Minzblätter waschen, trocknen und grob hacken. Die Zutaten in beiden Gläsern anrichten: Erst die Melone, dann den Feta, die Kürbiskerne und abschließend die Minze.
Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Haben sich die Salzkristalle aufgelöst, das Olivenöl unterrühren und über den Salat gießen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen, mit ins Büro nehmen oder sofort genießen. Das war es auch schon!