Melonen-Halloumi-Röllchen: Fingerfood vom Grill

Einige Melonen-Halloumi-Röllchen auf einem kleinen schwarzen Brett und Steintisch, mit Minze bestreut. Im Hintergrund unscharf Wassermelone, Minze und ein graues Tuch zu erkennen.

Die Kombination von Käse und Melone ist schon länger angesagt. Und als kleines Fingerfood vom Grill machen diese Melonen-Halloumi-Röllchen auch noch richtig was her. Sieh dir direkt im Video an, wie du sie zubereitest.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_vvvjz1n9" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Melonen-Halloumi-Röllchen" caption="Perfekt für deine nächste Grillparty: Melonen-Halloumi-Röllchen mit Minze vom Rost." /]

Melone & Halloumi : Tolle Röllchen

Schon die letzten Sommer hörte man immer öfter von der Kombination Wassermelone und Feta. Das fruchtig-efrischende der Wassermelone, gepaart mit dem Salz und Umami vom Käse passt einfach unglaublich gut zusammen. Dazu gesellt sich außerdem noch frische Minze und rundet das sommerliche Fingerfood perfekt ab.

Die Röllchen erfordern bei der Zubereitung etwas Geschick. Die Wassermelone sollte auf keinen Fall wässrig und hellrot sein. Damit sich das Fruchtfleisch auch flexibel verarbeiten lässt, sollte die Wassermelone möglichst dunkelrot und kernlos sein. Gib hier also lieber ein paar Euro mehr für exzellente Qualität aus. Und da du möglichst dünne, aber ganze Scheiben brauchst, bietet sich auch ein großer Sparschäler oder ein großer Hobel zur Zubereitung der Melonenscheiben an.

Lust auf weitere Snacks, die sich zu Hause auf dem Grill zubereiten lassen? Wie wäre es mit diesen tollen Ideen:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Die Kombination aus salzigem Käse mit fruchtiger Melone und frischer Minze ist so simpel, aber unglaublich lecker. 

Zutaten
  • 0.5 Wassermelone (rotfleischig und kernlos)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packungen Halloumi (200 g)
  • 0.5 Bund Minze
  • 1 Schuss Olivenöl
Zubereitung
  1. Hierfür einfach die Melone schälen und das Fruchtfleisch eckig in möglichst dünne, aber ganze Scheiben schneiden. Diese salzen, pfeffern und etwas ziehen lassen.

  2. Derweil eine Packung Halloumi in Stifte schneiden und auf dem Grill scharf anrösten. Ein halbes Bund frische Minze fein hacken.

  3. Den Käse in den Melonenscheiben mit der frischen Minze einrollen und mit einem Spieß fixieren. Optional noch mit weiterer Minze bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.