Melonensalat mit Couscous und Gurke: So schmeckt der Sommer

Melonensalat mit Couscous und Gurke, getoppt mit griechischem Joghurt und Minze. Draufsicht.

Du suchst nach einem leichten, schnellen Mittag- oder Abendessen? Können wir gut verstehen, immerhin sind die Temperaturen dieser Tage schon heiß genug, da wünscht man sich nicht noch ein deftiges, dampfendes Essen. Wir empfehlen unseren Melonensalat mit Couscous. Die kleinen Körner sättigen wunderbar, das Obst liefert eine feine Süße. Gurke ist außerdem dabei, sodass wir hier ein herrliches Sommertrio in der Salatschüssel finden.

Außerdem freuen wir uns über die vielen schönen Früchte, die uns der Sommer jetzt beschert. Melone ist eine unserer Favoritinnen, und genau deshalb zaubern wir aus ihr weitere Köstlichkeiten, die wir dir gern vorstellen möchten. Probiere auch unsere Wassermelonen-Kokos-Schnitten oder diesen ausgefallenen Thunfisch aus Wassermelone.

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Weißt du übrigens, woran man eine reife Melone erkennt? Wir erklären es dir in unserer Kochschule. Dann steht auch dem Melonensalat mit Couscous nichts mehr im Wege!

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Ein Salat mit Obst und Gemüse, dazu fluffiger Couscous.

Zutaten
  • 30 Gramm Couscous
  • 1 Mini-Gurke
  • 100 Gramm griechischer Joghurt (Natur, 0,2 Prozent Fett)
  • 2 Minzblätter
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm Wassermelone
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Petersilie (gehackt)
Zubereitung
  1. Couscous wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Abkühlen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer verfeinern.

  2. Die Gurke abwaschen oder bei Bedarf schälen. Dann die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch raspeln. Anschließend mit Joghurt vermengen und die Minzblätter einrühren. Den Knoblauch abziehen, pressen und ebenfalls einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Fruchtfleisch der Wassermelone in Würfel schneiden, mit dem Couscous vermischen und mit dem Joghurt-Gurke-Mix bedecken. Dann noch frisch gehackte Petersilie darüber streuen.