Die Grillsaison ist gerade erst so richtig gestartet, die hochsommerlichen Temperaturen in den letzten Tagen haben uns nach draußen und an den Grillrost getrieben. Während wir uns tagsüber im Wasser abgekühlt haben, geht es abends zum Kochen und Essen unter den freien Himmel. Dabei sind wir natürlich immer auf der Suche nach neuen Ideen, um das nächste Barbecue noch abwechslungsreicher zu machen als das vorherige. In diesem Zuge sind wir auf die Idee gekommen, zu Grillfleisch und gegrilltem Gemüse mal eine fruchtige Melonensalsa zu reichen.
Immerhin gibt es das Sommerobst jetzt wieder groß, rund und prall gefüllt mit süßem Fruchtfleisch in den Supermärkten und auf dem Wochenmarkt. Wieso es also nicht für eine zuckrig-würzige Beilage verwenden? Die Süße der Früchte harmoniert wunderbar mit der Säure von Limettensaft und der Schärfe von Chilis. Wem das Ganze eine Nummer zu feurig ist, kann weniger oder überhaupt keine Chilischoten benutzen und stattdessen entweder auch auf getrocknete Chiliflocken oder alternativ herkömmliche Paprika zurückgreifen. Es lohnt sich aber, die Welt der Chilis etwas besser kennenzulernen, denn nicht jede Schote ist gleich scharf. Um dir einen besseren Überblick zu verschaffen, haben wir dir eine Liste mit den bekanntesten Chilisorten in unserer Kochschule zur Verfügung gestellt.
Bleiben wir noch beim Barbecue! Dass es dafür nicht immer Fleisch sein muss, weißt du spätestens, seit wir dir unser Kochbuch der Woche “Vegan vom Grill” vorgestellt haben. Aber auch hier im EAT CLUB findet du viele Rezeptvorschläge für ein fleischfreies Futtern. Ein paar Ideen gefällig? Aber gerne doch:
Aber nicht alle Lebensmittel gehören auf den Grill. Welche Zutaten und Produkte du lieber fern von den glühenden Kohlen hältst, erfährst du ebenfalls in unserer Kochschule. Happy Barbecue!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Rezept: Fruchtige Melonensalsa zum Grillen
Beschreibung
Fruchtige Salsa mit Sommerobst, die perfekt zu Grillfleisch und -gemüse passt.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Melonen schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten waschen und zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chili ebenfalls hacken, optional die Kerne entfernen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
-
Die Zutaten miteinander vermengen. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Olivenöl über die Salsa geben. Alles umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten noch mindestens 1 Stunde ziehen lassen.