Treffen sich ein Moscow Mule und ein Mojito – Mexican Mule

Ein Kupferbecher mit Mexican Mule neben frischen Limetten.

Zugegeben, die Überschrift kann vielleicht etwas überspitzt rüberkommen. Dennoch hat der Mexican Mule mich vom Geschmack her eben an jene beiden Drinks erinnert. Wobei in dieser Variante des Moscow Mules weder Wodka noch Ginger Bier zu finden ist. Dafür aber Limette, Minze und Tequila. Außerdem darf würziges Ginger Ale nicht fehlen. Fertig ist dieser spannende Twist zum gewöhnlichen Klassiker mit Wodka und Ginger Bier.

Dass der beliebte Highball nicht nur zu einem Mexican Mule verwandelt werden kann, beweisen wir dir gerne. Wer es noch feiner und fruchtiger mag, zaubert einfach diesen Moscow Mule mit Orange und Granatapfel. Schmeckt nicht nur fabelhaft, sondern entzückt auch das Auge. Und wer sich gedanklich schon mal auf die bevorstehende Weihnachtszeit einstimmen will – immerhin gibt's schon Adventskalender und Lebkuchen zu kaufen –, sollte sich den Cranberry Moscow Mule zu Gemüte führen. Bleibt auch unter uns, versprochen!

Falls du noch mehr feucht-fröhliche Inspiration brauchst, dann guck doch mal in unserer EAT CLUB Hausbar vorbei. Dort findest du nicht nur den klassischen Moscow Mule oder den beliebten Mojito, sondern auch ausgefallenere Kreationen wie den Purple-Rain-Cocktail. Einen kleinen Vorgeschmack gibt's gerne schon mal vorab:


Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Wodka-Cocktail mit spritzigem Twist.

Zutaten für 1 Glas
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Limette
  • 120 Milliliter Ginger Ale
  • 60 Milliliter Tequila
  • Limettenscheiben (zum Garnieren)
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Die Minze waschen. Limette vierteln und zusammen mit der Minze im Becher leicht zerstampfen. Alle Zutaten bis auf die Limettenscheiben und Eiswürfel in einen Becher geben.

  2. Mit Limettenscheiben sowie Eiswürfeln garnieren und sofort genießen.