Feuriger Spaß: Der Mexikaner Shot

Drei Shotgläser mit Mexikaner Shot, drum herum Limetten und grüne Chilis vor dunklem Hintergrund.

Naaaaaa, bist du bereit für ein paar Kurze und eine Menge Spaß? Der Mexikaner Shot ist der laute und chaoswütige kleine Bruder der Bloody Mary. Am liebsten servier ich die scharfen Schlückchen mit einem aufgespießten Cornichon auf dem Glas. Falls du meine Vorlieben nachmachen magst. Aber in der Regel gibt's die einfach garniert mit einer Ecke Limette und einem Scheibchen Chili.

Für einen angebrachten Flair kannst du deine Party ja mit dieser Harmonie der friedlichen Glückseligkeit einstimmen. Dann kann's steil gehen. Aber Obacht: Ein trinkreicher Abend ist erst gelungen, wenn es Mexikaner Shots gibt (und ausreichend viel Fingerfood). Ansonsten ist die ganze Veranstaltung prinzipiell ein Flop. Glaub mir. Empirische Studie. Ich weiß das. Absolut bewiesen. Wodka ist sonst nicht so mein Ding, aber in diesem Rezept geht das bei mir runter wie... wie Mexis halt. PS: Wenn Wodka prinzipiell zuwider ist, funktioniert auch Korn in diesem Rezept gut.

Für noch mehr scharfen Genuss solltest du einen Blick in unsere Rezeptsammlung werfen. Aber für eine gelungene Sause solltest du deinen Blick auf unsere alkoholische Abteilung lenken. Und damit du wenigstens einen ersten Anhaltspunkt hast, sind hier ein paar alkoholische Trünke für Seele und Kehle (Mexikaner Shots mal ausgenommen):


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Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 8 Stunde Gesamtzeit: 8 hrs 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Man sollte Lobeshymnen auf dieses Rezept singen. Huldigt dem Mexikaner Shot! 

Zutaten für 2,5 Liter:
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 500 Milliliter Tomatensaft
  • 500 Milliliter Sangrita Picante
  • 700 Milliliter Wodka
  • 1 Flaschen Tabascosauce
  • 2 Zitronen (nur der Saft)
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 1 Teelöffel Cayenne Pfeffer (und etwas zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
  1. Passierte Tomaten, Tomatensaft und Sangrita verrühren. Wodka, Tabasco, Zitronensaft, Ketchup und Cayenne dazugeben und mit einem Schneebesen gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  2. In Flaschen abfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann Limetten in kleine Ecken schneiden und Chilis in Scheiben, beides einschneiden. Zum Servieren Zucker mit etwas Cayenne Pfeffer vermischen, den Glasrand mit einer Limettenecke anfeuchten und dann in der Zuckermischung drehen. Die Limette und eine Chilischeibe auf den Glasrand stecken und mit dem gekühlten Mexikaner Shot auffüllen. Prost!