Irgendwann fällt jedem*r wieder ein, wie geil Entenbrust sein kann. Und wir wären nicht der EAT CLUB, wenn wir uns nicht auf der ganzen Welt nach Rezepten umsehen würden. Dafür suchen wir uns einen zufälligen Punkt auf der Landkarte oder berichten von unseren eigenen Erfahrungen, die jede*r von uns bereits sammeln durften. In diesem Fall hatte ich einfach Bock auf mexikanisches Essen. Und auf Ente... daraus ergibt sich in logischer Konsequenz natürlich folgender Name: mexikanische Entenbrust-Tacos. In der Tat gibt es sie an diversen Taco-Ständen zu kaufen. Die meisten machen ihr eigenes Ding, sodass ich mich zum Glück frei bewegen konnte beim Probekochen. Und dieses geile Rezept kam dabei raus... ein bisschen Tex Mex ist es geworden, Perdón!
Unsere mexikanischen Entenbrust-Tacos sind nur die Spitze Citlaltépetl. Wir lieben die mexikanische Küche und versuchen, neben den Tex-Mex-Variationen stets authentische Gerichte der Landesküche in dein Zuhause zu bringen. Schau mal:
Die Grundlage für dieses Rezept sind Weizentortillas. In diesem Fall nutze am besten unsere selbstgemachten Weizentortillas. Die gelingen immer und sind ein riesiges Upgrade zu gekauften. Weiteres aus der Tex-Mex-Küche findest du hier. Die Ente kaufst du am besten frisch, die TK-Entenbrust eignet sich nicht wirklich für dieses Rezept. Schmeckt auch geiler!
Peace!
Diese Entenbrust-Tacos sind von echten mexikanischen Taco-Variationen inspiriert. Authentisch und absolut Streetfood-tauglich.
Rotkohl hobeln und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Olivenöl marinieren und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig etwa 1 cm einritzen, ohne das Fleisch darunter zu verletzen. Dann von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandersaat einreiben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Entenbrüste zunächst auf der Hautseite knusprig anbraten. Dann umdrehen und für 2 Minuten braten. Nun die Pfanne mit den Brüsten etwa 12-15 Minuten in den Ofen stellen. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Die Weizentortillas in der Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 30-60 Sekunden anbraten. Die Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch lösen und in Scheiben schneiden. Radieschen schneiden, Salat waschen.
In die Mitte der Tortillas je eine halbe Avocado, 2 EL Rotkohl, Kopfsalat und Radieschen legen. Pfeffern und salzen. Chilis in Ringe schneiden und nach Geschmack verteilen.
Die Entenbrust in feinen Tranchen über dem Taco verteilen. Käse entweder bröseln oder reiben und großzügig drüber streuen. Koriander zupfen und über die Tacos verteilen. Mit Olivenöl und Limettensaft finishen.