Die guten alten Plätzchen dürfen in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen. Hier beim EAT CLUB sind wir allerdings auch große Fans von Abwechslung in der Plätzchendose, weshalb wir auch mit diesem Rezept den Inhalt der Keksdose pimpen. Heute backen wir mexikanische Hochzeitskekse – das sind buttrig-zarte Plätzchen, deren Teig mit Nüssen verfeinert wird. Anschließend werden diese für einen samtigen Touch zweimal in Puderzucker gewälzt. Ganz wichtig für den Erfolg dieser Plätzchen: die Nüsse zuvor anzurösten. Denn nur so sticht das tolle Aroma hervor. Achte allerdings darauf, die Nüsse nicht zu stark zu rösten, da sie im Ofen noch weiterbacken.
Übrigens: Wusstest du, dass Plätzchen keine Kekse sind? Warum das so ist, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy. Und was du gegen zu weichen Plätzchenteig und andere Tücken unternehmen kannst, erfährst du in unserer Kochschule.
Darf's noch mehr Abwechslung auf deinem Plätzchenteller sein? Auch diese Häppchen warten neben den mexikanischen Hochzeitskeksen darauf, vernascht zu werden:
Oder soll es doch nochmal was ganz anderes sein? Dann werden dir diese super schnellen Plätzchen aus dem Waffeleisen garantiert zusagen.
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Buttrig-zarte Plätzchen mit Puderzucker und Nüssen.
Zuerst die Nüsse grob hacken und fettfrei in einer Pfanne anrösten, bis sie duften und ein wenig Farbe bekommen haben (dauert circa 4-5 Minuten). Danach abkühlen lassen.
Die Nüsse in einen wiederverschließbaren Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln verarbeiten.
Zucker und Butter zusammen zu einer fluffigen Creme schlagen. Vanille hinzugeben. Das Mehl zusammen mit dem Salz vermischen, durch ein Sieb streichen und zur Creme hinzufügen. Sobald sich ein Teig gebildet hat, können die Nüsse hinzugefügt werden.
Den Teig zu einem 3 cm dicken Kreis ausrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In den letzten 10 Minuten den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier verkleiden.
Ausreichend Puderzucker auf einen Teller streuen. Aus dem Teig gleichmäßig große Bälle formen und diese im Puderzucker wälzen.
Nun die Kekse für 16-19 Minuten backen, bis die Kekse oben leicht gebräunt sind und unten goldbraun. Danach für 10 Minuten abkühlen lassen und erneut in Puderzucker wälzen. Fertig!