So eine Portion mexikanischer Kartoffelsalat macht schon echt glücklich. Der schmeckt nämlich einfach sagenhaft und passt zu jedem Anlass. Ganz egal, ob du zu Hause für deine Familie kochst oder ob dieser Schmaus das (immer sehr beliebte) Mitbringsel für die nächste Party sein wird. Wirf ruhig mal einen Blick auf die Zutatenliste. Bei der grandiosen Kombination aus Gewürzen und Leckereien kann der Salat ja nur unfassbar genial sein.
Vielleicht sind wir auch voreingenommen, denn wir haben eine Schwäche für die Aromen Mexikos. Falls du diese Schwäche noch nicht teilen solltest, dann regelt unser mexikanischer Kartoffelsalat das im Nu. Danach wirst du unsere Foodie-Einkaufsliste für mexikanische Gewürze benötigen. Die ist wirklich hilfreich, wenn du authentisch mexikanischen Geschmack bei dir zu Hause kreieren möchtest.
Und wenn wir jetzt schon bei der mexikanischen Küche sind, dann wollen wir dir direkt ein paar weitere Gaumenschmäuse zeigen:
Übrigens: Falls du (wie wir) auch prinzipiell eine heiße Leidenschaft für Kartoffeln in jeglicher Form pflegst, dann interessieren dich bestimmt unsere 7 Tipps für den perfekten Kartoffelsalat. Vielleicht kann ja auch dein mexikanischer Kartoffelsalat von diesem Wissen profitieren. Damit wünschen wir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Geht immer: Aromatischer Mexikanischer Kartoffelsalat
Beschreibung
Der Kartoffelsalat nach mexikanischer Art steckt voller Aroma und macht einfach glücklich.
Zutaten
Zubereitung
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Kartoffeln waschen. Kreuzkümmel, Koriander und Chili mörsern. Hälfte davon mit Salz und Kartoffeln in Wasser circa 20 Minuten kochen, abgießen.
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Bohnen und Mais getrennt abspülen und abtropfen lassen. Koriander waschen, hacken. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und hacken. Hälfte Chili, Sirup, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
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Kartoffeln halbieren oder vierteln. Mit Mais, Bohnen und Tomaten zusammen oder nach Belieben getrennt mit Dressing und Hälfte Koriander mischen.
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Avocados halbieren, entkernen, schälen und pürieren. Mit Zitronensaft und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Kreuzkümmel-Mix würzen.
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Salat putzen, waschen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Salat darauf verteilen. Mit übrigem Koriander bestreuen. Tortillafladen erhitzen. Mit dem Dip zum Salat servieren.