Dieser Nudelsalat enthält viel Gemüse und wartet mit den typischen mexikanischen Gemüsesorten auf. Da wären beispielsweise rote Zwiebel, gerösteter Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Chili. Außerdem kommen auch noch Petersilie, Koriander und eine leckere Chipotle Sauce dazu.
Ich würde den Salat übrigens nicht als authentisch mexikanisch in diesem Sinne bezeichnen. Er vertritt mehr oder minder aber alles was die Tex-Mex-Küche verkörpert und die Chipotle-Joghurtsauce rundet das Ganze perfekt ab. Für die leichte Sauce brauchst du allerdings wiederum Adobo-Sauce. Die gibt es fertig zu kaufen und es ist meist eine rote Mixtur aus Chili, Gewürzen, Tomate, Essig und Zucker. Nicht zu verwechseln mit dem Nationalgericht der Philippinen, denn auch dieses nennt man Adobo. Im Zweifelsfall tut es für den mexikanischen Nudelsalat aber auch eine andere scharfe Sauce, die dann mit Joghurt abgeschmeckt und verfeinert wird.
Beim Mais empfehle ich ganze Kolben (vakuumiert) zu verwenden. Diese dann in einer knallheißen Pfanne oder sogar auf dem Grill schön anrösten, anschließend runterschneiden und mit unter den Salat heben. Aber auch Dosenmais tut es zur Not. Da der Grillsommer vor der Tür steht, wird unser mexikanischer Nudelsalat mit Sicherheit nicht der letzte Nudelsalat in diesem Jahr für dich sein. Aus diesem Grunde haben wir hier ein paar Tipps für den perfekten Nudelsalat für dich zusammengestellt. Und falls du eher Fan der authentischen mexikanischen Küche bist, kannst du den Nudelsalat ja auch ganz anders abschmecken und mit Gewürzen verfeinern. Das dafür nötige Know-how kannst du dir mit unserer mexikanischen Einkaufsliste aneignen. Lust auf weitere leckere Gerichte aus der Tex-Mex-Küche? Dann probiere doch neben dem mexikanischen Nudelsalat auch diese Ideen:
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Perfekte Idee zum nächsten Grillfest: mexikanischer Nudelsalat.
Die Nudeln laut Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht aneinanderkleben.
Kidneybohnen abtropfen lassen und abspülen. Kirschtomaten klein schneiden. Von der Paprika das Kerngehäuse entfernen. Rest würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und ebenso in Ringe schneiden.
Den Mais vom Kolben abschneiden. Optional vorher grillen. Alle restlichen Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und optional als Sidedish oder aber zusammen mit dem Salat vermischt servieren. Viel Vergnügen!