Mexikanischer Taco-Auflauf mit Rinderhack

Eine weiße Auflaufform mit dem Taco-Auflauf auf einem hellen Holztisch von schräg oben fotografiert.

Alle lieben Aufläufe, Gratins und Überbackenes. Das gleiche gilt definitiv für unseren deftigen Taco-Auflauf mit Rinderhack, der immer gut ankommt und von allen geliebt wird. Saftiges Rinderhack trifft auf würziges Gemüse und alles wird gekrönt von den knusprigen Tacos.

Du liebst die mexikanische Küche oder leckere Tex-Mex-Gerichte? Dann ist der Taco-Auflauf mit Rinderhack genau das Richtige für dich. Du kannst es mithilfe unserer Einkaufsliste für mexikanische Gewürze selbst verfeinern oder du greifst einfach auf eine Fertig-Würzmischung wie diese zurück. Auch beim gewünschten Schärfegrad ist einiges möglich. Wir stellen dir hier mal passend zum Gericht einige Chilisorten vor, die du mal ausprobieren solltest.

Das Schöne an dem mexikanischen Taco-Auflauf ist mit Sicherheit die Abwechslung. Mit jedem Bissen hat man verschiedene Texturen und Geschmäcker auf Gabel oder Löffel. Hier frischer Koriander, da deftig gewürztes Fleisch, knusprige Chips, weiche Bohnen und geschmolzener Käse. Was möchte man mehr?

Vielleicht noch ein paar weitere mexikanische Gerichte aus unserer EAT CLUB Küche? Kein Problem, damit versorgen wir dich gerne. Außerdem möchten wir noch auf diesen Buchtipp für authentisch mexikanische Küche hinweisen: Kochen mit Frida Kahlo. So und nun noch ein paar weitere mexikanische Highlights:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 20 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Köstlicher Genuss mit mexikanischen Aromen: mexikanischer Taco-Auflauf

Zutaten
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Dosen Texas Mais
  • 3 Teelöffel Taco-Gewürzmischung
  • 0.5 Packungen Tortilla-Chips
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel Koriander (frisch)
  • 150 Gramm Emmentaler
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit anschwitzen.

  2. Tomaten aus der Dose in den Topf geben und den abgetropften Gemüse-Mix abspülen und ebenfalls zugeben. Einmal aufkochen lassen und mit dem Taco-Gewürz verfeinern. Dann in die Form geben und auch die Tortilla-Chips in die Form geben.

  3. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Frühlingszwiebel und Koriander hacken, untermischen und alles noch mal mit Käse bestreuen.

  4. Dann im Ofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren. Viel Vergnügen.