Mezcal Paloma: Mexikanischer Klassiker neu interpretiert

Ein Glas mit dem Mezcal Paloma auf schwarzem Teller und dunkelgrauem Untergrund. Dahinter Grapefruit, Minze und Cocktailzubehör.

Der Mezcal Paloma ist einer dieser Drinks, die auf keinen Fall zu süß und klebrig sind. Stattdessen ist er geschmacklich fein ausbalanciert zwischen Frucht, Erfrischung, Süße, Säure und bitteren Geschmacksnoten. Gewöhnlicherweise wird der mexikanische Cocktail mit Silver Tequila, auch Blanco Tequila genannt, zubereitet. Der Mezcal bringt zusätzlich noch eine rauchige Geschmacksnote ins Aromengefüge. Perfekt für alle Liebhaber*innen und alle, die Mezcal noch nie probiert haben.

Mezcal Paloma: Drink mit Trend-Potenzial

Vielleicht kennst du ja schon unseren Aperol Paloma? Falls ja, weißt du, dass bei Paloma immer Grapefruit mit im Spiel ist. Auch den Grapefruit-Saft für den Mezcal Paloma solltest du unbedingt frisch pressen, damit das Aromenspiel aus Süße, Säure und Bitternoten auch richtig zum Tragen kommen kann.

Außerdem verwenden wir noch eine Grapefruit-Limonade* zum Aufgießen, damit das Ganze auch richtig schön, spritzig und erfrischend ist. So einfach zauberst du einen interessanten Drink, den bestimmt noch niemand kennt, aber alle werden sich daran erinnern. Falls du Lust auf eine weitere sommerliche Paloma-Kreation hast, hätten wir da noch das Video für den Watermelon Paloma im Angebot:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_bukq4fdy" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Watermelon-Paloma" caption="Dieser fruchtig-pinke Watermelon-Paloma versüßt garantiert laue Sommerabende." /]

Und weiter unten findest du neben dem Mezcal Paloma noch viele weitere Drinks, mit denen sich der Sommer auf der Terrasse oder dem Balkon entspannt einläuten lässt.


Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mezcal Paloma: Mexikanischer Cocktail mit Stil.

Zutaten
  • 1 Limettenspalte
  • 2 Esslöffel Meersalz
  • 45 Milliliter Mezcal
  • 45 Milliliter Grapefruitsaft (frisch gepresst)
  • 15 Milliliter Limettensaft (frisch gepresst)
  • 1.5 Teelöffel Agavendicksaft
  • 50 Milliliter Grapefruit-Soda (siehe Text)
  • 1 Grapefruit-Scheibe (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Mit der Limettenspalte den Glasrand rundum streifen. Dann den Rand in Meersalz eintauchen, für den typischen Salzrand.

  2. Für den Drink Grapefruit-, Limettensaft, Mezcal und den Agavendicksaft mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. 

  3. Anschließend in ein Glas mit frischen Eiswürfeln abseihen, mit Grapefruit-Soda aufgießen und mit einer frischen Grapefruitscheibe garnieren. Cheers!