Wo sind unsere Seafood-Lover? Bei dieser einfachen Miesmuschel-Pasta kommst du garantiert auf deine Kosten und wirst nicht genug davon bekommen. Denn wenn sich der köstliche Muschelsud um die Nudeln schmiegt und alles zusammen mit Knoblauch, Petersilie und Gemüse zusammen probiert wird, werden alle Muschel-Fans ins Schwärmen geraten. Dabei kostet die Pasta auch gar nicht viel Zeit. Nur etwas Gemüse muss vorab geschnippelt werden. Der Rest ist kinderleicht und erledigt sich quasi wie von selbst. Damit du siehst, wie easy das köstliche Pastagericht zubereitet wird, haben wir hier ein tolles Video für dich parat:
Miesmuscheln sind eben einfach etwas Herrliches und eigen sich besonders in den kühlen Monaten bestens für einen kulinarischen Ausflug in mediterrane Länder. Früher sagte man sogar, dass man Muscheln nur in Monaten verzehren sollte, die mit "R" enden. Ist das heute immer noch so? Wir sagen dir, was dran ist. Außerdem verraten wir dir auch gerne, weshalb du geschlossene Muscheln niemals essen solltest. Und da alle guten Dinge ja bekanntlich drei sind, haben wir hier noch unsere vier Favoriten, wenn es um das Thema Muscheln geht.
Miesmuschel-Pasta ist für mich eines dieser Gerichte, die ich sofort bestellen, wenn ich in einem Restaurant mit Meeresnähe bin. Dabei mag ich den Muschelsud sogar mehr, als das Muschelfleisch selbst und könnte auch diesen alleine mit etwas Weißbrot genießen. Falls es dir auch so geht, haben wir noch ein paar weitere Muschel-Gerichte für dich. Wie wäre es hiermit?
Miesmuschel-Pasta ist ein mediterraner Klassiker mit frischen Muscheln, Knoblauch und Weißwein.
Zunächst Karotte und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Zwiebel ebenso. Auch die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Miesmuscheln putzen und bereitstellen. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Karotte sowie Knollensellerie darin anbraten.
Dann auch Zwiebel und Staudensellerie hinzugeben und mit anschwitzen. Knoblauch und die Muscheln hinzufügen und alles kurz durchschwenken. Mit dem Weißwein ablöschen.
Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. Eine Handvoll halbierter Kirschtomaten und etwas kalte Butter mit der frischen Pasta zu den Muscheln geben.
Alles zusammen durchschwenken und mit Salz, Pfeffer sowie gehackter Petersilie verfeinern.