Genial einfach: Milchmädchen-Eis mit Tahini und nur 3 Zutaten

Drei Kugeln Milchmädchen-Eis mit Tahini in einer Keramikschüssel, mit Sesamsamen. Daneben eine Schüssel mit Tahini.

Tahini, Tahin oder Tahina: Wie auch immer man die Sesampaste nennt, sie ist einfach eine göttliche Erfindung. Ich liebe sie und esse sie sowohl zu herzhaften Gerichten, als auch zu süßen Sachen. Je mehr ich davon benutzen kann, umso besser. Meine neueste Entdeckung, die Tahini involviert, ist dieses Milchmädchen-Eis mit Tahini. Du brauchst dafür auch nur drei Zutaten und keine Eismaschine. Du hast also keine Ausrede, es nicht auszuprobieren.

Dieses Milchmädchen-Eis mit Tahini ist wirklich eine Offenbarung. Hier trifft das nussig-bittere der Sesampaste auf die Süße der gezuckerten Kondensmilch und die Cremigkeit der Sahne. Das macht, ich kann es nicht anders sagen, süchtig. Ich bin immer traurig, sobald dieses leckere, etwas außergewöhnliche Eis, leer ist. Aber ich kann es ja sehr schnell wieder nachmachen und habe deswegen immer einen prall gefüllten Vorrat. Die Zubereitung dauert nämlich nur 15 Minuten und die mindestens vier Stunden Gefrierzeit bekommt man auch irgendwie überbrückt.

Das Milchmädchen-Eis mit Tahini ist außerdem eine tolle Basis für verschiedene Toppings. Ich mag geröstete Sesamkörner. Aber auch selbst gemachtes Halva ist eine brillante Ergänzung. Andere Nüsse, wie Pistazien oder Mandeln, schmecken ebenfalls gut. Und wer sich noch mehr verwöhnen möchte, knallt einfach ordentlich Schoko- oder Karamellsauce darüber.

Milchmädchen-Eis mit Tahini ist nicht die einzige Möglichkeit Leckereien mit Tahini zu machen. Bei EAT CLUB haben wir eine große Auswahl an verschiedenen Rezepten, die du alle einmal ausprobieren musst:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 4 Stunde Gesamtzeit: 4 hrs 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Nur 15 Minuten Arbeitszeit: Milchmädchen-Eis mit Tahini.

Zutaten
  • 150 Gramm Tahini
  • 400 Milliliter Sahne
  • 150 Milliliter Milchmädchen (oder andere gezuckerte Kondensmilch)
Zubereitung
  1. Tahini gut umrühren und dann ebenfalls gut mit der gezuckerten Kondensmilch vermischen. Im Anschluss Sahne steif schlagen. Tahini-Mischung vorsichtig unter die Sahne heben und in einen geeigneten Behälter füllen. 

  2. Mindestens vier Stunden im Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren circa 10 Minuten antauen lassen und dann portionieren. Optional mit Sesamsamen, Nüssen, Saucen oder Kräutern servieren. Guten Appetit!