Ein Spätsommertraum, der ohne Eismaschine zubereitet werden kann: ein Milchmädchen-Erdbeereis. Diese Eis-Sorte macht glücklich. Und diese Eis-Sorte gibt es garantiert nicht in deiner Eisdiele. Und wenn, würde die Kugel 3 Euro kosten. Also mach es selbst und erinnere dich an die schönsten Sommermomente in deiner Kindheit. Das ist dein Tag, und das ist dein Eis!
Für einige Menschen ist das Eis essen mit einem schlechten Gewissen verbunden: viel Zucker, viel Fett, und dann sind da noch Zusatzstoffe. Nicht im Milchmädchen-Erdbeereis. Ok, gezuckerte Kondensmilch. Aber auch Erdbeeren und Naturjoghurt. Ja, du liest richtig. Der Glücklich-Macher besteht aus nur 3 Zutaten.
Ob in der Waffel oder im Becher: Eis ist im Sommer ein Muss. Es ist Glück in der Hand. Aber leider steckt es in einer Zeit-Kapsel, denn die Eis-Saison ist kurz. Deshalb gibt es am besten täglich eine andere Eis-Sorte. Für Abwechslung sorgen auf jeden Fall diese Geschmacksrichtungen. Schau Sie dir an, während du dein Milchmädchen-Erdbeereis – ob mit oder ohne Eismaschine hergestellt – genießt.
Ein Sommer ohne Eis mit Erdbeeren ist nicht nur für uns unvorstellbar! Denn Erdbeeren sind der Deutschen Lieblingsfrüchte. Halt, Früchte? Stimmt das wirklich? Wir haben mal nachgehakt: Sind Erdbeeren Früchte oder Nüsse? Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut. So, nun viel Spaß mit deinem Milchmädchen-Erdbeereis.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Milchmädchen-Erdbeereis ohne Eismaschine
Beschreibung
Spätsommerliches Glück: Milchmädchen-Erdbeereis ohne Eismaschine.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren grob hacken. In einer Küchenmaschine die Erdbeeren pürieren. Im Anschluss erst die gezuckerte Kondensmilch und dann den griechischen Joghurt unterrühren.
-
In einem geeigneten Gefäß mit Deckel etwa 7-8 Stunden tiefkühlen. Jede Stunde einmal die Masse umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen und von oben mithilfe eines Portionierers anrichten. Anschließend mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren. Weitere Deko-Tipps: Minzblätter oder geröstete Mandelblättchen. Das war es auch schon!