Milchmädchen-Tiramisu: Klassiker mal anders

Wenn es mal schnell gehen muss: Unser Milchmädchen-Tiramisu ist ratzfatz fertig und schmeckt fantastisch!

Milchmädchen-Tiramisu geschichtet in zwei Gläsern, bestreut mit Kakao, auf weißem Untergrund.
Klassiker mal anders: Milchmädchen-Tiramisu schmeckt wie der Klassiker, aber mit dem gewissen Etwas! © AdobeStock/sveta_zarzamora

Was wäre ein formvollendetes Drei-Gänge-Menü ohne ein leckeres Dessert? Ach, was reden wir da? Nachtisch geht auch so immer! Heute zeigen wir dir, wie du einem Klassiker der italienischen Küche frischen Wind einverleibst – mit diesem Milchmädchen-Tiramisu!

Während das Original aus Bella Italia bei der Creme vor allem auf Mascarpone setzt, kombinieren wir Schlagsahne mit leckerer Milchcreme. Dazu noch in Kaffee und Amaretto getränkte Löffelbiskuits und ab ins Glas. In gerade einmal 20 Minuten zauberst du ein köstliches Dessert, von dem alle begeistert sein werden.

Du liebst Milchmädchen? Dann zeigen wir dir nur zu gerne, was du alles aus der leckeren, gezuckerten Kondensmilch zaubern kannst.

Und falls du noch weitere Inspiration für Dessert-Rezepte aller Art suchst, klick dich gerne auch durch unsere Ratgeber und Sammlungen. Da ist sicherlich für jeden etwas dabei!

Du willst unser Rezept des Tages – direkt auf WhatsApp? Klicke auf das Logo und abonniere unseren brandneuen Kanal!

WhatsApp-Logo
© AdobeStock/Nur Maulidiah

Milchmädchen-Tiramisu: Klassiker mal anders

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Keine Lust auf Mascarpone? Für unser Rezept bereitest du Tiramisu mit Milchmädchen und Schlagsahne zu. Geht schnell, schmeckt toll!

Zutaten

Für die Creme:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Als Erstes die angegebene Menge Kaffee aufbrühen und auskühlen lassen. Amaretto mit dem kaltem Kaffee verrühren. Die Löffelbiskuits dritteln und das Kaffee-Amaretto-Gemisch darüber träufeln. Beiseitestellen, bis das Gebäck die Flüssigkeit aufgesogen hat.

  2. Nun die kalte Schlagsahne in eine vorgekühlte Metallschüssel gießen. Mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann  nach und nach die gezuckerte Kondensmilch unterheben, bis eine ebenmäßige Creme entstanden ist.

  3. Vier Dessertgläser bereitstellen und den Boden mit getränkten Biskuits auslegen. Darüber eine Schicht Milchmädchen-Creme geben, gefolgt von einer weiteren Schicht Biskuits. Obenauf den Rest der Creme verteilen. Desserts mit Backkakao bestäuben – und schmecken lassen!

Gespeichert unter