Hausmannskost geht immer: Mini-Braten in Paprika-Rahm

Köstlicher Mini-Braten: Hausmannskost neu interpretiert mit cremiger Paprika-Rahm-Sauce. Hier erfährst du, wie du dieses Gericht zubereitest.

Zwei Teller Mini-Braten in Paprika-Rahm auf hölzernem Hintergrund. In der Mitte ein Schälchen mit Pfefferkörnern und darunter Thymian verteilt.
Hackbraten und Pommes gefällig? Mit unserem Rezept für Mini-Hackbraten in Paprika-Rahm kannst du dir im Handumdrehen ein wundervolles Gericht zaubern! © EAT CLUB/Isabell Triemer

Saftiger Hackbraten in cremiger Rahm-Sauce verfeinert mit Paprika. Als ob das noch nicht genug wäre, wird dieses köstliche Gericht serviert mit knusprigen Pommes. Nichts schlägt den Geruch, der durch deine Wohnung ziehen wird, wenn der Mini-Braten in Paprika-Rahm im Ofen vor sich hinbrutzelt.

Wer kennt es nicht: Manchmal packt einen einfach die Lust und Laune nach köstlicher Hausmannskost. Leider wahr ist aber, dass die deftigen Speisen oft eine Menge Zeit in Anspruch nehmen. Deshalb haben wir heute gute Neuigkeiten für dich: Der Mini-Braten in Paprika-Rahm ist in nur 30 Minuten ready für den Ofen, dann nur noch 30 Minuten Wartezeit – et voilà – schon kannst du dieses wundervolle Gericht servieren und genießen! Wenn dich diese Lust und Laune also heute packt, weißt du ja, was zu tun ist.

Der Mini-Braten ist eine moderne Interpretation des klassischen Hackbratens, der mit einer wundervoll cremigen Paprika-Rahm-Sauce serviert wird. Ein Fest für Groß und Klein! Aber mal back to the roots, woher kommt eigentlich der gute alte Hackbraten? Diese traditionelle deutsche Speise hat schon so manchen Magen glücklich gemacht und ist aus keiner Hausmannsküche wegzudenken. Und wenn man ihn dann noch mit knusprigen Pommes und einer herrlich cremigen Sauce serviert – da kann doch niemand widerstehen!

Übrigens: Zum Mini-Braten in Paprika-Rahm servieren wir in diesem Rezept fertige Pommes. Wenn du allerdings etwas mehr Zeit hast, kannst du auch selbst gemachte Pommes dazureichen. So werden deine Pommes übrigens perfekt! Wenn du dich für TK-Pommes entscheidest, haben wir Tipps und Tricks für dich, wie sie sogar im Ofen extraknusprig werden.

Noch nicht genug von deftiger Hausmannskost? Wir haben natürlich noch einiges für dich parat:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Hausmannskost geht immer: Mini-Braten in Paprika-Rahm

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mini-Hackbraten in Paprika-Rahm, die alle lieben!

Zutaten

Zubereitung

  1. Etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen und den restlichen hacken. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Hälfte davon mit Hack, Semmelbröseln, gehackten Thymian, einem Esslöffel Tomatenmark, Salz und Pfeffer verkneten. Mini-Hackbraten formen und in eine kleine Auflaufform geben.

  2. Paprika in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die restliche Zwiebel, Paprika und Knoblauch andünsten. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und für etwa fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Die Sauce über die Hackbraten gießen. Ei Backblech mit Backpapier auslegen und die Auflaufform in die Mitte stellen. Pommes rundherum verteilen und für circa 30 Minuten backen. Hackbraten, Pommes und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.