Der köstliche Klassiker aus Frankreich hat sich über die Grenzen hinaus einen festen Platz in unseren Herzen – und auf unseren Tellern – erobert. Ursprünglich aus dem schönen Lothringen stammend, wo die berühmte Quiche Lorraine mit Speck und Käse entstanden ist, ist das herzhafte Gebäck mittlerweile ein kulinarischer Allrounder. Derzeitiger Liebling ist etwa eine köstliche Mini-Quiche mit Thunfisch. Die bereiten wir entweder in einer großen Form zu, oder wir verteilen sie auf mehrere kleine Quiche-Formen.
Und auch bei diesen Quiche-Rezepten schwach werden:
Ob als kulinarisches Highlight eines sommerlichen Picknicks, herzhaftes Abendessen im Winter oder delikater Imbiss für zwischendurch – eine Quiche macht immer eine gute Figur. Zudem schmeckt sie sowohl warm als auch kalt. Besonders schätzen wir zudem ihre Vielseitigkeit sowie die unkomplizierte Zubereitung. Schau dir mal das Rezept für die Mini-Quiche mit Thunfisch an. Die Zubereitung dauert zwar, das liegt aber daran, dass der Teig 30 Minuten ruhen muss und natürlich an der 45-minütigen Backzeit. Aber die reine Arbeitszeit ist überschaubar.
Gut zu wissen: Für eine Quiche verwendet man einen Mürbeteig. Der sogenannte Knet-Teig ist nicht kompliziert, wenn man die wichtigsten Tipps und Tricks kennt. EAT CLUBBERIN Ann-Christin hat das perfekte Mürbeteig-Grundrezept und weiß, worauf du achten solltest.
Herzhafte und einfache Rezept-Idee: Mini-Quiche mit Thunfisch.
Derweil die Zwiebeln, den Spinat, den Thunfisch und die Cashews vorbereiten. Dann die Sahne und die Eier verquirlen. Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Entweder eine große Tarte-Form oder mehrere kleine Formen einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig rund ausrollen, sodass er größer als die Form ist und in die Form geben. Leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Spinat, den abgetropften Thunfisch und die gehackten Cashews gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Sahne-Eier-Mischung angießen und den geriebenen Greyerzer darauf verteilen. Eine große Quiche etwa 40-45 Minuten backen. Die Kleineren sind schneller fertig. Das war es auch schon.