Party-Kracher: Mini-Schnitzel mit Käse-Panade

Mini-Schnitzel in weißer Schüssel auf dunklem Holz. Daneben steht ein Schälchen Ketchup.

Du planst eine Party mit einem kleinen Buffet und überlegst noch, was du deinen Gästen so auftischen willst? Dann probier' es doch mal mit diesen krossen Mini-Schnitzeln mit einer aromatischen Käse-Panade.

Du brauchst gar nicht so viele Zutaten und schon kannst du loslegen. All deine Gäste, die gerne Fleisch essen, werden definitiv begeistert sein.

Du suchst noch mehr Leckeres für dein Buffet? Da können wir natürlich aushelfen:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 50 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 24
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Einfach anpacken und zubeißen: Unsere Mini-Schnitzel sind bei deiner Party bestimmt als Erstes vergriffen.

Zutaten
  • 6 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Paniermehl
  • 50 Gramm Parmesan
  • Butterschmalz (zum Braten)
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt die Schnitzel abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun Schnitzel flach klopfen und in jeweils vier gleichgroße Stücke schneiden.

  2. Jetzt bereiten wir die Panierstraße vor. Dafür drei tiefe Teller bereitstellen. In einem die Eier verquirlen und die Eimasse mit Salz würzen. Mehl in den zweiten Teller sieben. Im dritten Teller Paniermehl vermischt mit Parmesan bereitstellen. 

  3. Nun die Fleischstücke zunächst in Mehl, dann im Ei und anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen.

  4. Ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Schnitzel bei hoher Hitze von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Färbung haben und innen gar sind. Fertig!