Lust auf ein schnell gezaubertes und schmackhaftes Essen ohne viele Kalorien und Zutaten? Dann probier’ dieses super einfache Minischnitzel mit Tomate und angerösteten Zwiebeln!
Besonders lecker schmeckt das Minischnitzel mit Tomate, wenn die Röstaromen in der Pfanne weiter verwendet werden. Dafür gießt du das Schnitzel mit den Röstzwiebeln mit der Gemüsebrühe auf und reduzierst diese Sauce auf das richtige Maß. Was genau das Reduzieren ist und wie du es richtig hinbekommst, verraten wir dir.
Gut zum Minischnitzel mit Tomate passt ein schmackhafter Dip! Probier’ dich zum Beispiel an einem schnell gemachten Rucola-Pesto, einer erfrischenden Koriander-Mayonnaise oder einem kräftigen Birnen-Dip mit Gorgonzola. Weitere bunte Saucen und würzige Dips findest du auf unseren Themenseiten.
Perfektes Mittagessen: Minischnitzel mit Tomate
Dieses Minischnitzel mit Tomate liefert dir deftigen Geschmack und ist trotzdem geht trotzdem als leichte Kost durch. Damit bleibt das gefürchtete Food-Koma und Mittagstief nach dem Essen aus. Und die knackigen, frischen Tomaten liefern dir auch noch Flüssigkeit und Vitamin C.
Das fix zubereitete Minischnitzel mit Tomate ist also perfekt für deine Mittagspause. Ebenso diese Köstlichkeiten, ob mit Fleisch, vegetarisch oder auch vegan:
Selbstverständlich kannst du dieses Minischnitzel auch uminterpretieren und statt Schweinefleisch zum Beispiel Putenschnitzel nehmen. Das hat nämlich noch weniger Kalorien und schmeckt nicht ganz so intensiv wie Schwein. Oder aber du probierst dich an einem regional gefischten Fisch wie beispielsweise einem zarten und leichten Zanderfilet. Um das maximale an Geschmack zu generieren verraten wir dir, welches Öl für welchen Zweck du verwenden solltest.
Leichtes Minischnitzel mit Tomate
Beschreibung
Du hast Lust auf ein vollmundiges und trotzdem leichtes Gericht? Dann probier' dieses einfache Mini-Schnitzel mit Tomate!
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Schweineschnitzel quer halbieren und zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben.
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In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten für jeweils zwei Minuten scharf anbraten. Dann die Schalotten dazu geben und mit braten, bis sie goldbraun sind. Mit der Gemüsebrühe angießen und diese einkochen lassen.
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Sobald die gesamte Flüssigkeit eingezogen ist, das Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Zwiebeln darüber verteilen. Die Tomaten mit anrichten und zum Schluss das Minischnitzel mit dem frischen Basilikum garnieren.