Mint Julep: Viel Bourbon, viel Eis, viel Frühling

Zwei Mint Julep im Metallbecher auf Metallteller mit Minze. Im Hintergrund Barmaß, Stößel und Minze. Frontalaufnahme.

Im Frühling dürfen Cocktails wieder frisch, spritzig und vor allem kalt sein. Die Zeit der würzigen, etwas schweren und sogar warm servierten Drinks des Winters neigt sich dem Ende und wir feiern das mit dem Mint Julep, einem Klassiker aus Bourbon, Minze, Sirup und Bitters. Auf Eis serviert bekommst du mit dem Mint Julep den Frühlingskick schlechthin ins Glas, für den du außerdem keine Sonderlieferung für spezielle Spirituosen brauchst. Der Drink wird sowohl geschüttelt als auch nach und nach mit Crushed Ice gerührt. Da er klassischerweise in einem Becher aus Metall serviert wird, bildet sich außen am Glas so eine dünne, charakteristische Eisschicht. Wenn du also mal wieder Lust auf einen kühlen Cocktail in der Sonne hast, ist der Mint Julep deine erste Wahl. Diese Version des Drinks ist der Klassiker ohne Aromaten oder Frucht. Viel Bourbon auf viel Eis. Besorge dir also ein guten Cocktail-Bourbon wie den Four Roses Single Barrel.

Mint Julep: Frische Drinks aus der EAT CLUB Bar

Einen Julep-Cocktail kannst du dir auch für kältere Tage zubereiten. Nimm dazu am besten unseren Winter Julep. Steht dir der Sinn nach Frische, bietet unsere Cocktailkarte natürlich jede Menge Optionen, die du dir ganz entspannt aussuchen kannst. Schau mal:

Im Frühling bietet sich natürlich das Verwenden saisonaler Zutaten auch für Cocktails an. Schau mal in unseren Rezepten für Rhabarber und Waldmeister vorbei. Hier machen wir nicht nur Essen, sondern stellen neben Sirup auch Cocktails für den Frühling bereit.

Peace!


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 8 min Gesamtzeit: 8 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Maximale Erfrischung ohne große Mühe: Mint Julep im Frühling

Zutaten
  • 10 frische Minzblätter
  • 6 Zentiliter Bourbon
  • 1.5 Zentiliter Zuckersirup
  • 2 Spritzer Angostura Bitters
Zubereitung
  1. Zunächst alle Zutaten auf Eis kräftig shaken. Einen Julep-Becher zur Hälfte mit Eis füllen und den Drink darin abseihen. 

  2. Nun mit einem Barlöffel rühren. Mit mehr Crushed Ice auffüllen und rühren. Wiederholen, bis das Glas voll ist und der Becher von außen eine dünne Eisschicht bekommt.

  3. Als Garnitur genügt ein frischer Minzzweig. That is it!