Diese Steaks munden ausnahmsweise belegt viiieeel besser als in ihrer puristischen Form. Denn sie kommen mit einer Haube aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl. Vier Zutaten, die man in dieser Kombination (und manchmal außerdem mit Aceto Balsamico) auch als italienische Vorspeise unter dem Namen Caprese kennt. Die Vorspeise einfach aufs Steak legen, ab in den Ofen, überbacken und schon ist ein neues Gericht entstanden: Minutensteaks Caprese.
Dazu servierst du am besten frische Tagliatelle, unter die du einige Löffel Basilikum-Pesto hebst. Welche Basilikum-Sorten sich wofür eignen, kannst du hier nachlesen. Zusätzlich haben wir hier noch ein aromatisches Rezept für Basilikum-Hummus für dich.
Aber auch diese italienischen Genüsse solltest du dir keinesfalls entgehen lassen:
Schneller Genuss: Minutensteaks Caprese
Beschreibung
Unsere Minutensteaks Caprese sind wirklich fix gemacht und zaubern dir die pure Vorfreude auf deinen nächsten Italien-Urlaub ins Gesicht.
Zutaten
Zubereitung
-
Als erstes Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz würzen.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite circa 1 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine große Auflauffom legen. Mit je 1 Tomaten- und Mozzarellascheibe belegen. Rest Tomaten und Mozzarella um die Steaks verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) circa 10 Minuten gratinieren.
-
Nudeln inzwischen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf einige, in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Pesto mit den Nudeln mischen. Nudeln mit den Steaks servieren. Mit Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!