Besser grillen ist so einfach: Selbst gemachte Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill

Selbst gemachte Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill drei gegrillte Minutensteaks Gyros mit Salat und Rosenkohl auf Teller auf dunklem Holz. Draufsicht.

Sommerzeit ist Grillzeit! Spontane Gelüste werden dann gerne mit eingeschweißten, fertig gewürzten Krams gestillt, doch ist das wirklich nötig? Wenn du dir 30 Minuten Zeit nimmst, kannst du zum Beispiel diese aus dem Schweinelachs geschnittenen Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill einfach selbst machen. Keine Zusatzstoffe, keine Massentierhaltung und die ultimative Kontrollen über alles, was rein soll, sind die besten Argumente für selbst gemachte Minutensteaks vom Grill.

Das Gyrosgewürz* kannst du gerne kaufen oder aber mit unserem Rezept auch selbst machen. Dann brauchts du nur noch etwas Öl für die Marinade und das Fleisch. Das Grillen selbst dauert nur wenige Minuten, da das Fleisch sehr mager und der Cut in der Regel nicht dicker als 1,5-2 cm dick ist. Auf dem heißen Grill schickst du also schnell vorweg einen echten Hammer vom Rost, der hungrige Mäuler und Grillprofis zusammen zufrieden auf den Rest deines Grillmenüs warten lässt.

Shabby Grillgut, nur geiler: Selbst gemachte Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill

Mit unseren Grillrezepten bieten wir dir eine große Auswahl feinster Speisen vom Rost. Neben unserer gegrillten Minutensteaks nach Gyros-Art haben wir in viele weitere Lieblingsgerichte vor allem deutscher Grillermeister*innen gesammelt, um dir zu zeigen, wie du auf Massenware auf dem Supermarkt verzichten kannst. Schau mal:

Wenn du ein*e Viel-Griller*in bist, wirst du an selbst gemachten Rubs und Marinaden nicht vorbeikommen. Besonders Rubs, also trockene Gewürzmischungen zum Einreiben deines Grillguts, lassen sich top vorbereiten und vielfältig einsetzen. Kennen solltest du in jedem das , eines der legendärsten Gewürzmischungen zum Grillen aus den Staaten. Mit unseren Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill bekommst DAS Gewürz der griechischen Küche direkt mitgeliefert.

Peace!

Übrigens: Natürlich schmecken unsere Minutensteaks nach Gyros-Art nicht nur vom Grill und im Sommer, sondern auch aus der Grillpfanne das ganze Jahr lang.


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 45 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 55 Min.
Portionen 8
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Weil selbst gemacht einfach geiler ist: Selbst gemachte Minutensteaks nach Gyros-Art vom Grill

Für 8 Steaks und vieeeel Gyrosgewürz
  • 8 Minutensteaks aus dem Schweinelachs (1,5-2 cm Cut)
  • 2 Esslöffel Koriandersaat, gemahlen
  • 2 Esslöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Majoran
  • 2 Esslöffel Oregano
  • 2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 0.5 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 100 Milliliter Olivenöl
Zubereitung
  1. Das Fleisch zunächst parieren, falls nötig. Dann alle Gewürze außer Salz und Zucker zusammen mischen und, falls nicht alle als Pulver besorgt werden konnten. in der Gewürzmühle mahlen. In ein steriles Glas füllen und dunkel lagern. Hält ewig!

  2. In einer tiefen Schale 100 ml Olivenöl mit dem Salz, Zucker und 3 EL Gyrosgewürz mischen. Das Fleisch in die Marinade und mindestens 30 Minuten einlegen, am besten jedoch über Nacht. 

  3. Den Grill anheizen. Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze oder kühlerer Hitzezonen garziehen lassen. That is it!