In 20 Minuten fertig: Miso-Butter-Pasta

Hunger und der Kühl- und Vorratsschrank gähnen vor Leere? Dann wird’s Zeit, diese einfache Miso-Butter-Pasta nachzukochen.

Ein blauer Teller mit Miso Butter Pasta auf einem Geschirrtuch.
So viel umami, aber nur sechs Zutaten: Die Miso-Butter-Pasta zeigt, wie es wie es geht. © Shutterstock/Miso Butter Pasta

In einer knapp bemessenen Mittagspause darf es vor allem eins sein: schnell. Und lecker, natürlich. Zum Glück gibt es Gerichte wie unsere Miso-Butter-Pasta, die beides möglich macht. In 20 Minuten hast du nämlich ein Gericht auf dem Tisch stehen, das vor umami nur so strotzt. Und du brauchst nur sechs Zutaten dafür.

Zuerst schwitzen wir Knoblauch in reichlich Butter an, ehe wir die helle Miso-Paste hinzufügen und kurz mit anrösten. Damit daraus auch eine Sauce wird, gießen wir Nudelwasser hinein – die darin enthaltene Stärke bindet. Überhaupt sollte Pastawasser niemals einfach so weggeschüttet werden. Anschließend kommt die al dente gekochte Pasta hinein und das war’s auch schon! Wer mag, garniert die Miso-Butter-Pasta noch mit etwas Butter, Parmesan und gerösteten Sesamkörnern. Auch Furikake, das japanische Reisgewürz mit Nori, Sesam und Salz, bietet sich gut an, da es den Umami-Effekt verstärkt.

Gut zu wissen: Was bedeutet umami eigentlich und weshalb wird da so viel Wert draufgelegt? Unser Kochlexikon verrät’s.

Miso und Butter sind eine richtig gute Geschmackskombi. Gepaart mit bissfesten Spaghetti ergeben sie ein richtig gutes Fusion Food, das auch die letzten Kritiker*innen überzeugt. Auch diese Fusionsgerichte haben unser Herz erobert:


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In 20 Minuten fertig: Miso-Butter-Pasta

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Pasta mit Miso-Butter = ganz viel umami.

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und großzügig salzen. Die Nudeln al dente kochen und ein wenig Nudelwasser aufbewahren.

  2. Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Butter zerlassen und den Knoblauch auf mittel-hoher Stufe anschwitzen. Die Miso-Paste einrühren und kurz rösten. Etwas Nudelwasser hineingeben, damit eine Sauce entsteht. Kurz aufkochen. Mit einem Süßungsmittel deiner Wahl leicht süßen.

  3. Die Nudeln hinzufügen, darin schwenken und ggf. etwas Nudelwasser nachschütten, falls nötig. Auf einem Teller anrichten und mit Sesamkörnern garnieren. Fertig!

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