Asiatischer Genuss – saftiges Miso-Chicken mit Duftreis

Ein weißer Teller mit dem Miso-Chicken und Reis auf einem grauen Untergrund.

Ein leckeres Gericht mit asiatischem Flair, das nur darauf wartet, von dir probiert zu werden. Unser köstliches Miso-Chicken ist im Nu zubereitet und braucht nur wenige Zutaten. So einfach zauberst du dich in wenigen Minuten nach Asien.

Auf vielen Verpackungen von Fleisch, insbesondere bei Geflügel, findet man die Aufforderung, das Fleisch erst mal abwaschen zu müssen. Wir haben mal nachgefragt, ob das Abwaschen von rohem Fleisch wirklich nötig ist. Die Antwort wird dich überraschen. Asiatische Aromen und Hähnchen passen einfach wunderbar zusammen. Das beweist auch unser Cashew Chicken oder diese süßsaure Hähnchenpfanne.

Für unser Miso-Chicken braucht es selbstverständlich Miso-Paste. Was es mit Miso genau auf sich hat, erklären wir dir gerne in diesem Beitrag. Für unser Rezept verwenden wir die dunkelbrauen Miso-Paste. Falls du generell ein Fan der asiatischen Küche bist, solltest du dir diese koreanische Einkaufsliste mal genauer ansehen. Auch eine japanische und vietnamesische Einkaufsliste steht hier für dich bereit, damit du voll und ganz auf deine Kosten kommst.

Lust auf weitere asiatische Gerichte neben deinem Miso-Chicken, um deine neuen Gewürze und Co. auszuprobieren? Der ferne Osten hat schließlich noch viel mehr zu bieten. Hier ein paar unserer besten Rezepte:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Lust auf ein schnelles asiatisches Gericht? Probiere unser asiatisches Miso-Chicken.

Zutaten
  • 200 Gramm Reis
  • Salz
  • 400 Gramm Hähnchen
  • 2 Esslöffel Miso-Paste
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Schuss Mirin
  • 1 Schuss Reisessig
  • 1 Teelöffel Sesam
  • 0.5 Bund Frühlingslauch
Zubereitung
  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Für das Hähnchen das Fleisch in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Miso-Paste mit Sojasauce, Mirin und Reisessig vermischen. Das Hähnchen in etwas Erdnussöl goldbraun anbraten und mit dem Miso-Gemisch ablöschen. Nur einmal kurz aufkochen und mit dem Reis zusammen anrichten.

  3. Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles mit Sesam bestreuen und mit dem Frühlingslauch zusammen servieren. Viel Vergnügen.