Für mich gibt es fast nichts Besseres, als mit zur Vorspeise eine wärmende Suppe zu gönnen. Mein Go-To ist da eigentlich immer eine leckere Miso-Suppe. Manchmal habe ich aber auch Bock, auf etwas Cremigeres. Die Miso-Suppe mit Ingwer und Karotten vereint diese zwei!
Ursprünglich stammt die Miso-Suppe aus Japan und wird dort seit Jahrhunderten genossen. Sie gilt als wärmendes und nahrhaftes Gericht, das Körper und Geist belebt. Die Hauptzutaten der Miso-Suppe sind Miso-Paste*, eine fermentierte Sojabohnenpaste, Dashi-Brühe*, eine würzige Fischbrühe, sowie verschiedene Gemüsesorten wie Tofu, Algen, Pilze und Frühlingszwiebeln. Klingt doch gut, oder? Es wird noch besser! Die Miso-Suppe mit Ingwer und Karotten setzt noch einen drauf. Sie überzeugt mit den leckeren Eigenschaften der Miso-Suppe in Kombination mit den cremigen Noten einer Karotten-Ingwer-Suppe.
Wohltuend, cremig, scharf, aromatisch, umami und noch sooo vieles mehr. Also ich krieg’ einfach nicht genug von dieser köstlichen Suppe. Was diese Suppe so besonders macht, ist definitiv das Miso. Aber was ist Miso jetzt eigentlich genau? Übrigens: Wenn du die japanische Küche auch so liebst, sind diese Gewürze ein Muss für dich!
Hier findest du weitere leckere Kreationen mit Miso:
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Knallige Miso-Suppe mit Ingwer und Karotten
Beschreibung
Miso-Suppe mit Ingwer und Karotten ist ganz einfach zuzubereiten!
Zutaten
Zubereitung
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Den Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben. Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel fein hacken.
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Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten zufügen und für etwa 10 Minuten dünsten. Ingwer und Dashi-Brühe in den Topf geben und zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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Suppe pürieren. In einer kleinen Schüssel Miso Paste und einen Schöpfer von der Suppe verquirlen, bis sich die Miso-Paste vollständig aufgelöst hat. Miso-Mix in den Topf geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Nori-Blatt in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in kleinen Schüsseln aufteilen. Mit Koriander, Chiliflocken, Safran und Nori-Blatt garnieren und mit Sesamöl beträufeln.