Original-Rezept für die legendäre Grillsauce: Sweet and Sour Mississippi Barbecue Sauce

Unser Rezept für die echte Mississippi Barbecue Sauce ist genau genommen viele Rezepturen in einer Flasche. Wir wissen, wie du die legendäre BBQ-Sauce selbst machen kannst.

Original Mississippi Barbecue Sauce mit Marinadepinsel, Kräutern, Knoblauch und einem Holzbrett mit Fleisch auf Holt. Frontalansicht.
Unsere original Mississippi Barbecue Sauce ist eine der traditionsreichsten US-Style BBQ-Saucen überhaupt. © Shutterstock / Elena Veselova

Es wird mal wieder Zeit für eine neue Grillsauce. Alle, die ich dir hier bisher gezeigt habe, habe ich mehrfach selbst gekocht, entwickelt oder erst probiert, bevor ich das Rezept auf die Menschheit losgelassen habe. Letzteres gilt auch für die legendary Mississippi Barbecue Sauce, die ich bisher zwar aus Flaschen kannte, aber noch nie selbst gemacht hatte. Nach einer überraschend langen Recherche und völlig diametralen Herangehensweisen habe ich ein Rezept entdeckt, das ich nachgekocht habe. Der Geschmack war zumindest nah an dem dran, was ich als die süß-säuerliche Mississippi Barbecue Sauce kannte. Also habe ich wie immer etwas nachjustiert und ein Rezept entwickelt, das wie eine Mississippi BBQ Sauce schmeckt und alle Zutaten aufgreift, die in den diversen Rezepturen im Netz zu finden sind. Die Sauce auf einen Ursprung zu reduzieren, ist schwierig.

Die Basiszutaten Ketchup und vor allem die ausgeprägten Säure und Süße reihen sie in eine Reihe mit klassischen BBQ-Saucen aus den Hochburgen des BBQ wie Kansas und eben Mississippi ein, die auf weniger Schärfe wir ihre Kumpelinen aus Texas zum Beispiel setzen. Suchst du also ein Barbecue Sauce, die mild, süß und old school ist, ist die Mississippi Barbecue Sauce deine Sauce der Wahl.

Mississippi Barbecue Sauce: Unsere Saucen für dein Barbecue

Zu jeder Grillsession gehört neben Fleisch, fleischlosen Stars und natürlich Beilagen wie Salaten eine ordentliche Auswahl feinster Saucen. Vor allem Barbecue-Saucen im US-Style erfreuen sich schon länger großer Beleibtheit und die Rezepturen werden immer spezieller. Wer es scharf mag, der kann sich mit der Habanero Barbecue Sauce so richtig einheizen. Richtig fancy wird es mit unserer Dr. Pepper BBQ-Sauce für alle Fans süß-scharfer US-Style Saucen. Mehr Inspiration steht in unserem Saucenregal. Dort findest du zum Beispiel solche Tunken:

Für alle Grillprofis (wie ich glaube, einer zu sein) und solche, die es gerne wären (wie ich in echt), haben wir neben Saucen und natürlich jeder Menge Grillrezepte auch Facts, News und Tipps aus dem Barbecue-Bereich für dich parat. Neben Rezeptsammlungen wie unseren Saucentipps oder einem ganzen BBQ-Menü klären wir dich über die sinnvollsten Grill-Gadgets auf. Schau in unserer Kochschule vorbei und lies dich schlau.

Peace!

Tipp: Um es dir etwas leichter zu machen, habe ich bewusst die meisten Zutaten in Gramm angegeben, auch Flüssigkeiten. So kannst du viel leichter alles zusammen abwiegen.

Original-Rezept für die legendäre Grillsauce: Sweet and Sour Mississippi Barbecue Sauce

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 45 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Süß, sauer, rauchig: Die Mississippi Barbecue Sauce ist ein Klassiker fürs Grillfest

Für eine große Flasche

Zubereitung

  1. Nach der ewig langen, aber unersetzlichen Zutatenliste kommt zum Glück eine denkbar einfache Anleitung. Stelle schonmal eine sterile oder mehrere kleine sterile Flaschen oder Gläser mit Schraubverschluss bereit.

  2. Kombiniere alle Zutaten außer Butter in einem Topf und kochen sie unter Rühren auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann reduziere die Hitze auf klein. Nun lass die Sauce etwa 45-60 Minuten köcheln, bis sie schön eingedickt ist. Nach dem Abschmecken und dem Zufügen der Butter bleibt eine süße Sauce übrig mit feiner Säure. Ist sie dir zu sauer, verlängere die Sauce einfach mit etwas Wasser. Abfüllen, zuschrauben und deine Grillsachen hinein tunken. Beste. That is it!

    Wenn du glatte Saucen magst, so wie ich, püriere die Sauce einmal durch.
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