Wer Schokolade mag, wird die Mississippi Mud Pie lieben. Das Rezept haben wir in unserem Kochbuch der Woche "Vegan Baking" gefunden, und schon jetzt weißt du also: Hier dürfen alle mitschlemmen. Und das ist auch gut so, denn in den Genuss dieser Schokibombe sollte wirklich jede*r kommen. Der saftige Schokoladenboden soll an die Ufer des amerikanischen Flusses Mississippi erinnern. Auf die Schokoschicht folgt eine weitere, dieses herrlich cremig, bevor der Kuchen mit einer Portion Sahne abgerundet wird.
Um Schokolade drehen sich auch viele der Ideen aus unserer Rezeptsammlung. Wenn du dich also selbst als Chocoholic bezeichnen würdest, solltest du unbedingt einen Blick darauf werfen. Es erwarten dich süße Sünden wie unsere vegane Mousse au Chocolat mit Avocado oder eine verführerische vegane Schokoladentorte. Aber das war's noch lange nicht:
Suchst du Tipps und Tricks für die vegane Backstube? Dann ist unsere Kochschule der richtige Anlaufpunkt für dich. Erfahre, wie vielfältig zu Eier ersetzen kannst oder welche veganen Milch-Alternativen es gibt. Diese und viele weitere wissenswerte Infos findest du in unserer veganen Ecke. Auch spannend ist die Antwort auf die Frage, ob Hefe vegan ist oder was du anstelle von Honig zum Süßen nutzen kannst. Wir freuen uns auf deinen Besuch in der EAT CLUB Kochschule!
Das Rezept für die Mississippi Mud Pie stammt aus dem Kochbuch "Vegan Baking" von Jérôme Eckmeier und Daniela Lais, das im Verlag Dorley Kindersley erschienen ist.
Süße schwedische Zimtknoten, Omas gedeckter Apfelkuchen, mexikanische Maistortillas oder fluffige Bagels: Diese veganen Spezialitäten überraschen, überzeugen und verführen! Zwischen Klassikern, Trendgebäck aus aller Welt und sogar gluten- soja-, nussfrei oder »raw« zubereiteten Leckereien ist garantiert für jede und jeden was dabei: Mal süß, mal herzhaft, aber immer vegan und immer lecker!
Fällt in die Kategorie "Gebäck mit Wow-Effekt: die Mississippi Mud Pie mit extra viel Schoki.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Form mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Schokolade grob hacken. Mit dem Kokosöl in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, Kakaopulver und Zucker einrühren. Dann nach und nach die Kokosmilch unterrühren, bis die Schokoladenmasse glatt ist.
Mehl, Vanille und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Die Schokoladenmasse zugeben und alles zu einem sehr festen Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
Für die Schokocreme die Sahne in einer Schüssel mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den Sahnefestiger zugeben und die Sahne steif schlagen. Dann nach und nach die Kokosmilch einrühren. Den Puderzucker dazusieben und unterrühren. Zuletzt Vanille, Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Die Creme auf dem Boden verstreichen und den Kuchen mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Für das Topping die Sojasahne steif schlagen, dabei Vanille und Sahnefestiger einrühren. Die Schlagsahne auf der Schokocreme verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Die Pie bis zum Servieren kühlen. Dann in Stücke schneiden.