Es ist in meinem Freundeskreis bekannt, dass es mich vor Kürbis graust. Jede*r, der mir das Gewächs kulinarisch näher bringen will, sagt dann immer: “Kürbis schmeckt so klasse mit….” Wahlweise werden Gewürze, Kräuter oder bestimme Öle aufgezählt. Ich finde ihn fad. Die Ausnahme ist eine steirische Kürbiscremesuppe. Die gibt es in der Steiermark nach der Kürbisernte. Wo eine Regel ist, da lauert eine Ausnahme: mit Speck bardierte Kürbisspalten.
Mit Speck bardierte Kürbisspalten: schnelles und einfaches Low-Carb-Rezept
Schmecken richtig gut und sind in der Zubereitung kinderleicht: 15 Minuten Arbeit, den Rest erledigt der Backofen in nur 25 Minuten. Und für jene, die ab und an auf Kohlehydrate aber niemals auf Genuss verzichten möchten, sind mit Speck bardierte Kürbisspalten eine Offenbarung. Und bevor mir jemand nun weitere Kürbis-Rezepte schickt, das ist wirklich die einzige Zubereitung, zu ich bedingungslos Ja sage. In der EAT CLUB-Redaktion gibt es zahlreiche Kürbis-Fans, die auf diese Kürbisgerichte schwören – ob als anschmiegsame Beilage oder als Star auf dem Teller, also als Hauptgericht. Unsere derzeitigen TOP 3 der Kürbis-Rezepte:
Übrigens hat derzeit der Kürbis Saison. Neben mit Speck bardierte Kürbisspalten schmecken auch die folgenden Kürbisrezepte den begeisterten Kürbis-Fans in der EAT CLUB-Redaktion. Du hast noch mehr Fragen? In unserer Kochschule machen wir dich mit weiteren Nahrungsmitteln und deren Zubereitung vertraut.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kross und knusprig: Mit Speck bardierte Kürbisspalten
Beschreibung
Aus dem Backofen: mit Speck bardierte Kürbisspalten.
Zutaten für 8 Portionen
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln, die Kerne und Fasern entfernen und die Viertel in etwa 16 Spalten schneiden. Jede Spalte mit Speck umwickeln (bardieren).
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Die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur leicht andrücken. Zwischen den Kürbis-Speck-Spalten verteilen. Alles mit Öl, Honig und Zitronensaft beträufeln oder einpinseln.
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Die Rosmarinzweige darüber verteilen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Achtung: Der Speck, beziehungsweise der Bacon, ist bereits salzig. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen. Kürbis mit Speck aus dem Backofen holen und servieren.