Für viele gehört der klassische Kaffee fest zur Morgenroutine. Auch innerhalb der EAT CLUB Redaktion kommen manche mehr schlecht als recht ohne das schwarze Gold aus. Also liegt es ziemlich nahe, dass wir Kaffee in seinen unterschiedlichsten Formen und Arten weiterdenken. Und da auch der Porridge zu meinem Frühstücksrepertoire gehört, dachte ich mir: Why not? Allerdings gibt's heute eine Version für Faule, die morgens noch etwas länger im Bett bleiben möchten: Mocha Overnight Oats.
Bei den Mocha Overnight Oats musst du nämlich nicht wie beim Porridge noch zehn Minuten lang am Herd stehen. Einfach die Zutaten vermischen, ggf. noch abschmecken und schon das Ganze in den Kühlschrank. Dort zieht die Masse mindestens sechs Stunden lang (overnight eben), damit die Haferflocken schön aufquellen können. Du kannst deine Overnight Oats übrigens auch in noch in die Mikrowelle stellen, wenn du ihn doch lieber warm genießen willst. Allzu lang sollte er jedoch nicht erhitzen, da er sonst etwas austrocknet und gar nicht mehr so cremig ist.
Tipp: Füge deinen Mocha Overnight Oats noch Toppings deiner Wahl hinzu. Wir haben beispielhaft Bananen und Schokochips verwendet. Aber wie wäre es noch mit Beeren, Nüssen oder Kokoschips? Schau doch einfach mal, was dein Kühlschrank bzw. die Vorratskammer alles so hergibt.
Weitere gesunde Frühstücksideen findest du in unserer Rezeptsammlung:
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Cremige Overnight Oats mit Kaffee-Aroma.
Zuerst den Espresso kochen. Währenddessen die anderen Zutaten bis auf die letzten zwei in ein Glas geben und gut umrühren. Espresso hineinmischen.
Die Overnight Oats in den Kühlschrank legen und ziehen lassen. Am nächsten Morgen mit Bananenscheiben und Schokodrops z.B. verzieren. Fertig!