Möhren-Waffeln mit Antipasti: Das perfekte Rezept für Meal-Prep-Fans

Sandwich mit anders! Diese Möhren-Waffeln mit Antipasti spielen geschmacklich in ihrer eigenen Liga und machen damit jede Mittagspause zu einem kulinarischen Highlight.

Herzhaft belegte Möhren-Waffeln mit Rucola, Schinken, gebratenen Pilzen, Tomatenhälften und cremigem Käse, serviert auf bunter Tischdecke.
Die Möhren-Waffeln kannst du auch einfrieren und dann mit Antipasti belegen, wenn dir danach ist. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Wir lieben Gerichte, die man schnell vorbereiten kann und dann einfach nur noch schnell zusammenbauen muss, wenn der kleine Hunger zuschlägt. Diese Möhren-Waffeln mit Antipasti sind genau das.

Der aufwendigste Teil der Zubereitung sind ganz klar die Möhren-Waffeln. Aber sobald du diese angemischt und ausgebacken hast, geht alles ganz schnell. Deswegen empfehlen wir dir, die Möhren-Waffeln bereits einen Tag vorher zu backen, bevor du sie mit den Antipasti belegst. Damit es in Zukunft noch schneller geht, kannst du auch die doppelte Menge machen und sie ganz einfach einfrieren. Anschließend kannst du sie in einem Toaster oder in der Heißluftfritteuse spielend leicht auftauen und belegen.

Kümmern wir uns jetzt mal um den Belag. Was kommt da eigentlich an Antipasti auf unsere Möhren-Waffeln darauf? Viel Gutes, so viel sei gesagt! Um es genauer zu machen, landen auf den fertigen Waffeln klassische Antipasti, wie getrocknete Tomaten, eingelegte Pilze und gefüllte Kirschpaprika. Etwas Rucola für die Frische und leichte Schärfe darf auch nicht fehlen. Für die Cremigkeit sorgt Ricotta und für das gewisse Etwas landet auch Prosciutto auf den Leckerbissen.

Wenn du sie fertig belegt hast, schlag die Möhren-Waffeln mit Antipasti am besten in Bienenwachstücher* oder Butterbrotpapier ein. Dadurch verhinderst du, dass sie auseinanderfallen und sich der Belag in der Brotdose verteilt. So kannst du immer sichergehen, dass sie selbst die beschwerlichsten Transportwege überstehen.

Suchst du noch mehr Rezepte für einen schnellen Lunch, dass du überall mit hinnehmen kannst? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Möhren-Waffeln mit Antipasti: Das perfekte Rezept für Meal-Prep-Fans

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Alle Komponenten dieser Möhren-Waffeln mit Antipasti kannst du gut vorbereiten und dann in Frischhaltedosen im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Zubereitung

  1. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Butter cremig-weiß aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver mischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Möhren und Parmesan unterheben.

  2. Ein Waffeleisen (eckige Mulden) erhitzen und fetten. Teig darin nacheinander zu 8 Waffeln ausbacken, dann auskühlen lassen.

  3. Rucola waschen. Tomaten, Kirschpaprika und Pilze abtropfen lassen. Ricotta glatt rühren. 4 Waffeln mit Ricotta bestreichen. Mit Schinken, Antipasti-Gemüse und Rucola belegen. Mit je einer zweiten Waffel bedecken.

  4. Fest in Bienenwachstücher oder Butterbrotpapier einschlagen und in Lunchboxen transportieren.