Exquisiter geht’s nicht: Mon-Chéri-Likör

Der ultimative Likör für ultimative Naschkatzen: So ein selbst gemachter Mon-Chéri-Likör ist einfach umwerfend.

Zwei Gläser Mon-Chéri-Likör auf einem braunen Tisch.
Das Gute am Mon-Chéri-Likör ist, dass du nur wenige Zutaten benötigst. © AdobeStock/Olivka888

Willkommen zurück in unserer EAT CLUB Likörstube. Wir haben ja bereits so einiges an verschiedenen Likören angerührt und so wie es aussieht, ist auch kein Ende in Sicht. Immerhin gibt es unglaublich viele Varianten, die man herstellen kann. Heute gibt’s feinen Mon-Chéri-Likör, der die ikonische Praline zum cremigen Likör verwandelt.

Tipp: Der Mon-Chéri-Likör lässt sich toll verschenken, indem du ihn in eine hübsche Flasche umfüllst und mit einem persönlichen Etikett versiehst. Spart Geldbeutel und zaubert dem oder der Beschenkten dennoch ein Lächeln ins Gesicht.

Beachte unbedingt, dass du bei der Herstellung deines Mon-Chéri-Likör unbedingt mit blütenreinen Gefäßen arbeiten musst. Sonst machen sich nämlich während der Lagerung ungebetene Gäste breit, auf die du ganz sicher keine Lust hast. In unserer Kochschule verraten wir dir, wie du am besten Gläser sterilisieren kannst.

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© AdobeStock/Nur Maulidiah

Was du sonst noch für Likör daheim herstellen kannst, siehst du in unserer EAT CLUB Bar.


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Exquisiter geht’s nicht: Mon-Chéri-Likör

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die Praline wird zum Likör: Mon-Cheri-Likör!

Zutaten für 800 ml

Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade klein hacken und in einen Topf umfüllen. Sahne, Zucker sowie Kirschen glatt mixen und ebenfalls in den Topf gießen.

  2. Nun das Ganze erhitzen (nicht kochen!) und dabei stets rühren. Kirschwasser hinzufügen und vermischen. Den Likör in sterile Flaschen umfüllen und genießen.

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