Willkommen zurück in unserer EAT CLUB Likörstube. Wir haben ja bereits so einiges an verschiedenen Likören angerührt und so wie es aussieht, ist auch kein Ende in Sicht. Immerhin gibt es unglaublich viele Varianten, die man herstellen kann. Heute gibt's feinen Mon-Chéri-Likör, der die ikonische Praline zum cremigen Likör verwandelt.
Tipp: Der Mon-Chéri-Likör lässt sich toll verschenken, indem du ihn in eine hübsche Flasche umfüllst und mit einem persönlichen Etikett versiehst. Spart Geldbeutel und zaubert dem oder der Beschenkten dennoch ein Lächeln ins Gesicht.
Beachte unbedingt, dass du bei der Herstellung deines Mon-Chéri-Likör unbedingt mit blütenreinen Gefäßen arbeiten musst. Sonst machen sich nämlich während der Lagerung ungebetene Gäste breit, auf die du ganz sicher keine Lust hast. In unserer Kochschule verraten wir dir, wie du am besten Gläser sterilisieren kannst.
Was du sonst noch für Likör daheim herstellen kannst, siehst du in unserer EAT CLUB Bar.
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Die Praline wird zum Likör: Mon-Cheri-Likör!
Zunächst die Schokolade klein hacken und in einen Topf umfüllen. Sahne, Zucker sowie Kirschen glatt mixen und ebenfalls in den Topf gießen.
Nun das Ganze erhitzen (nicht kochen!) und dabei stets rühren. Kirschwasser hinzufügen und vermischen. Den Likör in sterile Flaschen umfüllen und genießen.