Wenn der Herbst naht, braucht es auch leckere Herbst-Desserts. Natürlich kann man alles Mögliche mit Kürbis und Pumpkin Spice machen, aber das wird auf Dauer einfach eintönig. Dann muss man sich für etwas anderes entscheiden. Aber was kann man am besten machen? Ich habe da einen Vorschlag aus der französischen Küche: Mont Blanc Tartelettes.
Mont Blanc Tartelettes trumpfen mit dem besten, was die Pâtisserie zu bieten hat, auf. Hier treffen knuspriger Mürbeteig, Baiser und Schlagsahne aufeinander. Aber das Highlight ist definitiv die süße Maronencreme, die alles vollendet und diese kleinen Küchlein zum perfekten Herbst-Dessert machen.
Maronen gehören nicht nur für mich zu den kalten Jahreszeiten dazu. Die zarten Esskastanien sind einfach ein Muss, wenn man an einem kalten Tag durch die Fußgängerzonen der Republik schlendert oder über einen Weihnachtsmarkt läuft. Aber man kann sie offensichtlich nicht nur rösten und dann heiß genießen. Wer Esskastanien auch einmal anders probieren möchte oder grundsätzlich gerne Neues ausprobiert, sollte ebenfalls die Mont Blanc Tartelettes machen.
Mont Blanc Tartelettes gehören zu den aufwendigeren Desserts. Das liegt aber vor allem an den verschiedenen Komponenten, die man vorbereiten muss. Damit du die Törtchen jedoch schneller genießen kannst und etwas weniger Arbeit hast, verwenden wir bereits fertigen Baiser. Du kannst diesen aber natürlich auch selbst machen.
Suchst du noch mehr Kuchen oder Torten aus der französischen Pâtisserie? Dann schau dir doch einmal diese fantastischen Rezepte an:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Mont Blanc Tartelettes: Das perfekte Herbst-Dessert mit Maronencreme
Beschreibung
Mont Blanc Tartelettes vereinen die Aromen des Herbst zu einem exquisiten Dessert.
Zutaten
Für die Maronencreme
Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung
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Für die Maronencreme die Maronen zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Alles aufkochen. Für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Milch fast verdampft ist. Die Maronen sollten sehr weich sein.
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Maronenmassen jetzt mit den restlichen Zutaten in einen Blitzhacker geben und pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Diese im Kühlschrank auskühlen lassen.
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Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und dann so lange miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, abdecken und ebenfalls für min. 10 Min. im Kühlschrank kühlen.
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Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Tartelette-Förmchen einfetten. Teig in vier Portionen unterteilen, diese auf 3 mm ausrollen und damit die Formen auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Dann Backpapier über den Teig legen, getrocknete Bohnen darauf geben und alles für 20-25 Minuten backen.
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Die Tartlettes nach dem Backen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Schlagsahne aufschlagen, bis sich weiche Spitzen formen. Dann den Puderzucker dazugeben und weiter aufschlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
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1/3 der Sahne unter die Maronencreme heben und den Rest mit den zerstoßenen Baiser-Tropfen vorsichtig vermischen. Füllung in die Tartelettes füllen und eine Kuppel formen.
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Dann in einen Spritzbeutel eine sehr dünne Spitze einsetzen und die Maronencreme einfüllen. Nun kreisförmig von unten nach oben die Maronencreme auf der Füllung verteilen. Pro Tartelette 3 Mal die Creme auf diese Weise verteilen.
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Zum Schluss mit Schokotäfelchen und Puderzucker verzieren. Guten Appetit!