Ganz ohne Ofen: Müsli-Erdbeertorte für den Sommer

Du fragst dich, was du mit deinen herrlichen, süßen, frischen Erdbeeren anstellen sollst? Hier ist deine Antwort!

Müsli-Erdbeertorte mit frischen Erdbeeren und Sauce darauf auf einem rosa Teller.
Die easy peasy Müsli-Erdbeertorte ist perfekt für sonnige Tage mit deinen Lieblingsmenschen. © EAT CLUB / Isabell Triemer

Bist du ready für unsere Müsli-Erdbeertorte? Die sorgt garantiert für sommerliche Glücksgefühle. Sie ist frisch, cremig und einfach nur lecker. Und zu dieser Jahreszeit ist es doch eh viel zu heiß zum Backen. Spare dir die zusätzliche Hitze aus dem Ofen und gönn dir einfach eine Torte, die geradewegs aus dem Kühlschrank kommt. Schön erfrischend, genau das brauchen wir.

Wir wollen generell mehr Kuchen und Torten in unserem Alltag. Im Nachhinein ist die Zubereitung doch meist viel weniger Mühe und Aufwand als erwartet. Vor allem, wenn nichts gebacken werden muss. Die Müsli-Erdbeertorte kommt da ja wie gerufen. Aber natürlich haben wir auch noch mehr Kuchenrezepte, für die du den Ofen nicht anschmeißen musst. Hier sind drei Empfehlungen von uns, die sich wirklich lohnen:

Bevor es zum eigentlichen Rezept geht, haben wir noch einen Tipp für dich. Du kannst die Müsli-Erdbeertorte nämlich ein Level aufsteigen lassen, indem du hausgemachtes Müsli verwendest. Natürlich brauchst du bestimmte Zutaten für selbst gemachtes Müsli. Du kannst da auch gern kreativ werden, hier würden zum Beispiel getrocknete Erdbeeren perfekt passen. Auch die kannst du mit etwas Geduld from scratch in deiner Küche zaubern. Dafür haben wir sogar eine Anleitung zum Trockenfrüchte selbst machen parat. Also ran da, viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Ganz ohne Ofen: Müsli-Erdbeertorte für den Sommer

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 45 min Ruhezeit 120 min Gesamtzeit 2 hrs 45 Min.
Portionen: 12
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Die cremige Müsli-Erdbeertorte schmeckt einfach traumhaft und klappt auch ganz ohne Ofen. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Butterkekse fein zerbröseln, mit Müsli und flüssiger Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (circa 20 cm ø) geben und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren putzen, waschen, kleiner schneiden und fein pürieren. 250 g Püree mit Skyr und 125 g Zucker verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Skyrcreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. Hälfte Creme auf den Boden geben und kalt stellen. Rest Püree mit 1 EL Zucker verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen, Erdbeerpüree unterrühren. Hälfte Püree auf die Creme klecksen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Rest Creme darauf geben, übriges Püree darauf verteilen und marmorieren. Mindestens weitere 2 Stunden kalt stellen.

  4. Fürs Topping 300 g Erdbeeren waschen, 2–3 Erdbeeren zum Verzieren beiseitestellen, Rest in Stücke schneiden. 100 g pürieren und auf der Torte verteilen. Torte mit übrigen Erdbeeren verzieren.

Gespeichert unter