Normalerweise kennt man Nachos ja eher als Chips, um sie dann pur, mit einem leckeren Dip oder mit Käse überbacken zu essen. Allerdings kann man diese knackigen dreieckigen Chips auch wundervoll mit Käse überbacken und sie dann als Salat anrichten. So macht sich dann beim Nacho-Salat mit Hackfleisch und Avocado auch niemand die Hände dreckig. Dennoch hast du den vollen Nacho-Geschmack mit den knusprigen Texturen.
Du kannst den Nacho-Salat mit Hackfleisch, Avocado und Tomate auch perfekt zum Grillen verwenden. Optimal als Beilage oder aber einfach als Snack vor dem Fernseher geeignet. Für das Dressing nehmen wir Sour Cream und Tajin, ein mexikanisches Gewürz. Hauptbestandteile sind Chili und Limettenschale, die den Nacho-Salat perfekt ergänzen. Tajin ist quasi ein Basic-Gewürz der mexikanischen Küche. Du möchtest mehr über mexikanische Gewürze erfahren und auch mal zu Hause authentisch mexikanisch kochen? Dann haben wir hier genau den richtigen Beitrag für dich, EAT CLUBBER Niko erzählt dir nämlich von seinen mexikanischen Must-haves in der Küche. Da ist so einiges dabei, was auch den Nacho-Salat geschmacklich abrundet.
Unseren Nacho-Salat mit Hackfleisch, Avocado und Tomate würde man wahrscheinlich am ehesten der Tex-Mex-Küche zuordnen. Die authentische mexikanische Küche ist da schon etwas anders. In unserem Kochbuch der Woche "Zu Gast bei Frida Kahlo" findest du noch viele weitere Highlights der mexikanischen Küche. Oder du probierts mal eines dieser drei herrlichen Gerichte:
Dieser Nacho-Salat ist mexikanisch angehaucht und sorgt garantiert für Freude beim nächsten Grillfest.
Zunächst den Ofen auf 180 Grad heizen. Die Nachos mit dem Käse bestreuen und auf einem Blech mit Backpapier etwa 8 Minuten backen.
Das Hackfleisch währenddessen in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig braten. Anschließend mit Tajin würzen (optional auch mit mexikanischen Gewürzen wie Mole oder Chili).
Die Nachos aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Avocado schälen, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Tomaten auch vom Innenleben trennen und die Außenseiten würfeln. Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenöl mit Limetten- und Agavendicksaft abschmecken. Nun einfach alles miteinander in einer Bowl vermischen und direkt servieren. Viel Vergnügen.