Mezcal liegt zurecht im Moment im Trend. Nicht nur Stars und Sternchen schmücken sich selbst mit eigenen Marken, auch Bartender auf der ganzen Welt nutzen Mezcal als Basis zum Experimentieren mit komplett neuen Kreationen oder tauschen eine bekannte Basis einfach aus. Ein moderner Klassiker ist nun der Naked and Famous! Chartreuse, Aperol und ein wenig frisch gepresster Limettensaft runden diesen Cocktail ab. Zugegeben, ständig nackt und berühmt durch die Stadt zu laufen, wäre jetzt nicht das, was ich mir als Alltag wünsche. Aber einen Naked and Famous-Cocktail darf man sich mal gönnen.
Der Naked and Famous wurde von Joaquín Simó in der berühmten New Yorker Bar Death & Co erfunden und hat sich schnell verbreitet. Mezcal spielt als Basis die Hauptrolle, die Modifier Aperol und Chartreuse passen perfekt. Ein paar weitere Ideen zum Mixen mit Mezcal? Klaro:
In unserer Kochschule erfährst du nicht nur Wissenswertes über das Kochen, sondern allgemein über Genuss. Dazu zählen natürlich auch Drinks und alles drumherum. Willst du die eine eigene Hausbar aufbauen? Dann check, welches Cocktail-Zubehör du dir besorgen solltest. Gin ist dein Favorit? Wir erklären, warum Gin so schmeckt, wie er schmeckt. Happy Drinking, be safe!
Peace!
Noch eine aufregende Cocktail-Idee gefällig? Wirf mal einen Blick ins Video – darin verrät dir unser Kollege Felix, wie du einen sagenhaft guten Lillet-Basil-Smash zubereitest:
Der Naked and Famous mit Mezcal und Aperol gehört zurecht schon jetzt zu den modernen Klassikern an den Bars.
Einfacher geht es nicht: Alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker füllen und kräftig schütteln. Anschließend in ein vorgekühltes Glas abseihen. Limette als Deko, wenn du magst.