Schon mal daran gedacht, deine Süßigkeiten selbst zu machen? Unter Veganern ist das Gang und Gäbe, da man auf bestimmte Zutaten verzichten will. Aber auch ohne besonderen Grund solltest du das mal ausprobieren. Du weißt nicht, wie du das anstellen sollst? Kein Problem. Um dir das Ganze leichter zu machen, stellen wir dir heute Nanaimo Bars vor, ein Dessert mit kanadischem Ursprung.
Mittlerweile stolpert man im Netz ständig über Rezepte für selbstgemachte Schokoriegel. Aber diese Variante kennst du mit Sicherheit noch nicht. Nanaimo Bars sind ein Bar-Dessert, das nicht gebacken werden muss und nach der Stadt Nanaimo in British Columbia benannt wurde. Es besteht aus drei Schichten. Ein Kokosnusskrümelboden, eine Puddingglasur in der Mitte und eine Schicht Schokoladenganache darüber. Insgesamt sind diese Schokoriegel eine kleine Zuckersünde und definitiv nichts für alle Tage. Aber einmal ist bekanntlich kein Mal. Danach musst du halt 'ne Runde um den Block joggen. Aber das ist es wert.
In Kanada findet man die Riegel fast überall, sogar in Restaurants und Fast-Food-Ketten. Wenn du mal da bist, solltest du auf jeden Fall Ausschau danach halten. Wer aber kein Fan vom Fliegen ist, kann sich mit unserem Rezept auch einfach ein wenig Kanada-Feeling nachhause holen. Probiere es aus und lass' dich begeistern. Diese leckeren Schokoriegel schmecken mit Sicherheit der ganzen Familie. Auch als kleine Geschenke aus der Küche eignen sich unsere Nanaimo Bars sehr gut.
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Mache deine Schokoriegel selbst mit unserem Rezept für traditionelle Nanaimo Bars aus Kanada.
Eine rechteckige Backform (20x20cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Kakao in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad erwärmen.
Die Mischung zu einer glatten Masse verrühren. Das Ei hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremigere Konsistenz entstanden ist.
Die Kekse mit den Händen in einer separaten Schüssel zerbröseln. Kokosflocken und Haselnüsse hinzufügen und vermengen.
Für die Creme die weiche Butter, Vanilleextrakt und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
Dann die Sahne in die Creme einrühren. Die Buttercreme gleichmäßig auf der gesamten Fläche des festen Kakaobodens verteilen und anschließend kühl stellen.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei gleichmäßig rühren.
Das Ganze nochmals kühl stellen bis die Schokolade fest ist. Nach dem Kühlen in Stücke schneiden und genießen.