Negroni Spritz: Prosecco-Cocktail als Aperitif oder einfach so!

Zwei Gläser Negroni Spritz auf einem weißen Tisch.

Auch im Sommer 2024 stehen Spritz-Cocktails wieder ganz hoch im Kurs! Heute verpassen wir einem Klassiker einen "spritzigen" Anstrich – im wahrsten Sinne des Wortes. Wir servieren dir den Negroni Spritz – perfekt für alle, die dem Negroni seines intensiven Geschmacks wegen eher kritisch eingestellt sind. Oder eben für diejenigen, die sich ein wenig Abwechslung wünschen.

Was unseren Negroni Spritz ausmacht, ist natürlich nicht nur der spritzige Effekt, den wir dem Sodawasser und Prosecco zu verdanken haben. Wir mischen nämlich noch ein wenig Mangosirup hinein, sodass unser Negroni Spritz ein wenig Fruchtigkeit verliehen bekommt. Du kannst allerdings auch einen anderen Fruchtsirup deiner Wahl hinzufügen – wie wäre es mit Erdbeer-, Ananas- oder gar Rhabarbersirup? Du merkst: Wer findet, dass der klassische Negroni lediglich wie Alkohol verdünnt mit Alkohol schmeckt, wird mit dem Negroni Spritz garantiert glücklich.

Zurück aber zu unserer These, dass der Spritz DAS Trendgetränk des Jahres ist. Wir haben neben dem Negroni Spritz noch weitere Klassiker aus unserer EAT CLUB Bar weitergedacht. Guck mal hier:

Du trinkst trotzdem am liebsten Aperol Spritz? Im Video verraten wir dir, welche drei Fehler typischerweise bei der Zubereitung gemacht werden:

[kaltura-widget uiconfid="Loading..." entryid="0_yr3313ai" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Diese 3 Fehler machen die meisten bei Aperol Spritz" caption="Was wäre der Sommer ohne Aperol Spritz? Wer sich den Drink am liebsten selbst mixt, begeht oft einen dieser drei typischen Fehler." /]
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Negroni Spritz – braucht es noch mehr an Beschreibung?

Zutaten für 2 Gläser
  • 2 Zentiliter Mangosirup
  • 3 Zentiliter Campari
  • 3 Zentiliter Gin
  • 3 Zentiliter Wermut
  • 6 Zentiliter Sodawasser
  • 7 Zentiliter Prosecco
  • Eiswürfel
  • Orangenscheiben (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Mangosirup zusammen mit den Likören gut umrühren, damit sich alles vermischt.

  2. Zwei Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Mango-Mix abseihen. Mit Soda und Prosecco aufgießen. Erneut ein wenig umrühren und mit Orangenscheiben garnieren. Fertig!