Sie gehören zu jenen Dingen, welche die französische Lebensart im Ausland verkörpern: Croissants. Ideal sind sie frisch gebacken, im Inneren locken buttrige Lagen und sie haben eine knusprige und dennoch weiche Kruste. Mittlerweile gibt es sie in jeder Bäckerei, aber an das französische Original kommen sie nie heran. Aber heute wollen wir ja kein frisches Croissant essen, sondern New York Rolls mit Pistaziencreme zubereiten. Und dafür verwenden wir Croissant-Teig aus dem Kühlregal. Und für Schoko-Croissants verwenden wir Fertig-Blätterteig. Im Video kannst du sehen, wir einfach die gemacht werden.
Die Zubereitung ist kinderleicht, vor allem wenn du eine Muffin-Form mit Anti-Haftbeschichtung* hast. Noch besser wird es, wenn deren Mulden gerade nach oben gehen. Auch Dessert-Ringe sind geeignet, aber mit einer solchen Muffin-Form ist es einfacher. Und dann heißt es, die Pistaziencreme entweder selbst zuzubereiten, das dauert etwa 20 Minuten. Oder du kaufst ein gutes Produkt im italienischen Supermarkt. Dort werden sie als Creme al Pistacchio* angeboten.
Kurz zusammengefasst geht es dann so weiter: Den Teig ausrollen, in 12 Streifen unterteilen, in die Muffin-Form geben und backen. Rausnehmen, mit einem Spritzbeutel innen und außen Pistazien-Creme verteilen und fertig sind die verführerischen New York Rolls mit Pistaziencreme! Und zum "petit café" empfehlen wir dir auch diese Croissant-Varianten:
Fühlst du dich beim Backen in manchen Dingen noch nicht ganz sattelfest, dann schau einfach in unserer Kochschule vorbei. Dort haben wir jede Menge Tipps und Tricks fürs Koch- und Backvergnügen.
Süßes Croissant-Rezept: New York Rolls mit Pistaziencreme.
Die Muffin-Form mit Butter einfetten. Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Croissant-Teig ausrollen und in 12 Steifen schneiden. Jeweils 2 Streifen zu einer Schnecke aufrollen (siehe Foto). Jede Schnecke in eine Muffin-Mulde legen. Im vorgeheizten Backofen abgedeckt und beschwert 15-17 Minuten backen. Derweil die Pistazienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Sind die New York Rolls schön aufgegangen, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Einen kleinen Schlitz in die Unterseite stechen und die Pistaziencreme in einen Spritzbeutel geben. Nun mit dem Spritzbeutel in den Teig die Creme geben.
Sind alle New York Rolls gefüllt, mit der restlichen Creme garnieren und mit den Pistazienkerne bestreuen. Fertig ist der unwiderstehliche Genuss!