Nori Chips: Einfacher Snack aus 3 Zutaten

Abwechslung auf dem Snack-Teller gewünscht? Dann probier diese krossen Nori-Chips, die aus lediglich drei Zutaten bestehen.

Eine weiße Schüssel mit Nori Chips auf einem weißen Tisch.
Die Zubereitung von Nori Chips könnte nicht einfacher sein. © Shutterstock / Viktorya Telminova

Wer kennt’s nicht: Für eine Sushi-Session im eigenen Zuhause wurden Noriblätter besorgt. Die Füllung geht aus, die Blätter sind aber noch da. Und was nun? Falls du noch von der letzten Session etwas ermüdet bist und in naher Zukunft nicht planst, erneut Sushi zu rollen, dann hätten wir da einen Vorschlag: Nori Chips. Die sind super einfach gemacht und sind die perfekte Lösung, um deine angebrochene Noriblätter-Packung zu verarbeiten.

Die Zubereitung von den Nori Chips ist übrigens mega simpel. Du musst die Blätter einfach nur mit etwas Öl bepinseln, mit Salz bestreuen und für wenige Minuten im Ofen kross backen. Danach schneidest du sie in die gewünschte Form und kannst sie schon genießen. Super einfach, oder?

Tipp: Du kannst deine Nori Chips übrigens noch mit weiteren Toppings deiner Wahl verfeinern. Auch geröstete Sesamkörner oder gar Shichimi Togarashi, das Must-have Gewürz aus Japan, bieten sich hierfür an.

Lust auf weitere Delikatessen aus unserer Snack-Sammlung? Aber gerne doch! Wir empfehlen dir, unserer Rezeptsammlung einen Besuch abzustatten. Dort finden sich neben unseren Nori Chips auch die folgenden Knabbereien:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Nori Chips: Einfacher Snack aus 3 Zutaten

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 5 min Gesamtzeit 10 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Krosse Chips aus Noriblättern.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  2. Die Noriblätter mit Öl bepinseln und mit Meersalz berieseln. Im Ofen für 3-5 Minuten knusprig backen.

  3. Danach die Blätter in gleichgroße Rechtecke schneiden. Das war's!

Gespeichert unter