Dieser Nougat-Marmorhupf vereint wirklich alles, was gut und lecker ist. Ein fluffiger Marmorkuchen in praktischer Gugelhupf-Form mit schokoladigem Nougat und knackigen Pistazien. Kannst du es schon schmecken?
Unser Nougat-Marmorhupf ist perfekt für alle Naschkatzen. Hier werden ausgewählte Zutaten zu einem köstliche Kuchengenuss vereint. Wenn du also das nächste Mal wieder Appetit auf etwas Süßes hast, dann ist dieses Rezept genau das Richtige dafür. Auch zum Mitbringen ist dieser Gugelhupf perfekt geeignet, denn damit machst garantiert allen eine Freude.
Die Zubereitung geht super schnell, was Gugelhupfe nun mal so an sich haben. Du brauchst in etwa 30 Minuten für die Vorbereitung und dann kommt das Ganze nochmal für knapp eine Stunde in den Ofen. Danach überziehst du den Nougat-Marmorhupf mit einer knackigen Kuvertüre und streust Pistazien darüber.
Hier musst du schnell sein, denn die dünne Kuvertüre trocknet in wenigen Minuten. Stelle die Pistazien also schon bereit und warte nicht zu lange mit dem Dekorieren. Die Kuvertüre muss feucht sein, damit die Pistazien gut kleben. Für das gewisse Etwas sorgt ein Schluck Eierlikör im Teig. Wenn du Kinder am Esstisch erwartest, solltest du diesen aber lieber mit Milch ersetzen. Wir wünschen gutes Gelingen!
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Das war aber noch lange nicht alles aus unserem Repertoire. Weitere Gugelhupf-Rezepte findest du in unserer Rezeptsammlung unter Kuchen. Dort gibt es auch noch mehr mit Schokolade. Schau vorbei!
Dieser Nougat-Marmorhupf mit Schokolade und Eierlikör ist genau das Richtige für Naschkatzen!
Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pistazien grob hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Eierlikör kurz unter den Teig rühren. Teig halbieren und Nougat unter eine Hälfte rühren.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Pistazien, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den hellen Teig heben. Teige abwechselnd in Klecksen in eine gefettete Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen. Mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen für 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Sahne mit Kokosfett einmal kurz aufkochen. Kuvertüre zufügen, Topf vom Herd ziehen und etwa 5 Minuten stehen lassen.
Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Guss rühren und etwas abkühlen lassen. Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit übrigen Pistazien bestreuen und Guss trocknen lassen.