Ein Abend, an dem es Nougatfondue mit armen Ritterlein gibt, ist auf jeden Fall ein gelungener Abend. Unser Rezept ist für acht Personen ausgelegt, also schnapp dir deine Lieblingsmenschen und macht euch einen gemütlichen Abend. Aber fünf Menschen kriegen den Topf wahrscheinlich auch schon leer. Je nachdem, was ihr noch dazu esst. Du kannst in das himmlische Fondue natürlich allerlei Leckereien eintunken, dir sind da keine Grenzen gesetzt.
Wir lieben allerdings vor allem die kleinen armen Ritter aus Milchbrötchen, die hier zum Rezept dazugehören. Die sorgen für einen leckeren Wow-Effekt und sich trotzdem easy peasy in der Zubereitung. Und natürlich unverschämt lecker. Aber… warum heißen arme Ritter überhaupt so? Wir wissen es, aber es ist trotzdem ein komischer Name. Naja, für uns ist die Hauptsache, dass es schmeckt.
Wenn dir unser Nougatfondue mit armen Ritterlein gefällt, dann magst du vielleicht auch dieses Mon Chéri Fondue. Das ist dann etwas romantischer, also perfekt für eine Date Night. Oder hast du einfach Lust auf Nougat? Dann haben wir hier ein paar Ideen aus unserer Rezeptsammlung für dich:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Zum Teilen & Genießen: Nougatfondue mit armen Ritterlein
Beschreibung
Schokofondue kennen wir alle schon. Zu Abwechslung gibt's jetzt Nougatfondue!
Zutaten
Zubereitung
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Für die armen Ritter Zucker und Zimt mischen. Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Ei mit 100 ml Milch verquirlen. Brötchenscheiben kurz darin wenden. Im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen, im Zimtzucker wenden.
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50 g Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in kleine Rechtecke schneiden und leicht in die Schokolade tauchen. Abtropfen und trocknen lassen. Obst waschen bzw. schälen, gegebenenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schokolade und 100 g Kuvertüre hacken. 200 ml Milch, Sahne, Vanille und Salz in einem (Fondue-)Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Beide Schokosorten darin unter Rühren schmelzen. Noch heiß mit allen vorbereiteten Zutaten, Brezeln und Marshmallows anrichten. Das Schokoladenfondue eventuell auf einem Rechaud warm halten.