Dieser bunte Nudel-Hühnchen-Auflauf erinnert an die raffinierte mexikanische Küche und macht glücklich satt. Kombiniere dafür eine köstliche und würzige Sauce aus saftigen Tomaten und Hühnchen mit einer frischen Salsa und überbackenem Käse. Lass’ dir das Wasser im Mund zusammen laufen, während der Auflauf im Ofen backt und sich sein Duft in deinem Zuhause entfaltet!
Gerade die lateinamerikanische Küche, zu der auch die mexikanische dazugehört, überzeugt mit ihrer tollen Kombination an feinen, duftenden Gewürzen. Welche Basics an mexikanischen Gewürzen du zu Hause haben solltest, haben wir für dich zusammengestellt. Damit dein Nudel-Hühnchen-Auflauf nachher nicht unter- oder überwürzt ist und du die guten Zutaten heraus schmeckst, kommt es auf das richtige Dosieren an.
Übrigens: Du kannst diesen deftigen Nudel-Hühnchen-Auflauf auch abwandeln. Wir haben für die leichte Variante Hühnchen-Hack verwendet, genau so gut passt aber auch eine der anderen Hackfleisch-Sorten. Oder aber, falls du auf Fleisch verzichten willst, verwendest du knusprigen Tofu! Wir haben für dich ein paar Tipps und Marinaden zusammengetragen, mit denen der genau so gut schmeckt wie klassisches Hackfleisch.
Einer von vielen Geschmacksoffenbarungen: Unser Nudel-Hühnchen-Auflauf
Auflauf ist immer eine gute Wahl, wenn du Lust auf deftige Küche und ein wohliges Gefühl im Magen hast. Dabei muss es nicht immer nur der Standard aus Nudeln oder Kartoffeln und Käse sein. Alleine dieser Nudel-Hühnchen-Auflauf ist eine tolle Version, aus dem Klassiker noch mehr herauszuholen! Wenn du neugierig bist, was alles in einer Form zusammenkommen kann, probier’ auch mal diese Gerichte:
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Zum Wohlfühlen: Nudel-Hühnchen-Auflauf nach mexikanischer Art
Beschreibung
Würzig, Käsig, scharf – probier' diesen deftigen Hähnchen-Nudel-Auflauf mit frischer Salsa!
Zutaten
Für den Auflauf:
Für die Salsa:
Zubereitung
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Die Pasta in kochendem Salzwasser für acht Minuten gar kochen und abgießen. Während dessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Falls ganz, das Hühnchen in kleine Würfel schneiden.
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In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Paprika- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch dazu geben. Die Mischung mit Kreuzkümmel und die Chipotle-Chilis würzen und kurz anrösten und dann das Hühnchen mit anbraten. Wenn dieses goldbraun ist, mit den Tomaten ablöschen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. So für circa 15 Minuten köcheln lassen.
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In der Wartezeit die Salsa vorbereiten. Dafür die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in grobe Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenso in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Alle Zutaten für die Salsa mit dem Limettensaft in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
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Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform oder ein Backblech mit etwas Olivenöl einfetten. Die fertige Pasta mit der Sauce in der Form verteilen, den Käse bestreuen und diesen grob untermengen. Den Hähnchen-Nudel-Auflauf im Ofen so für circa 25 Minuten backen.
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Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Sauerrahm und etwas Salsa toppen und servieren. Restliche Salsa separat dazu reichen.