Wir lieben Nudelauflauf! Wer auch immer diese geniale Idee hat, Nudeln noch einmal zu kochen und sie auch noch zu überbacken, verdient einen Nobelpreis. Man kann ihn sehr einfach und schnell mit günstigen, leckeren Zutaten machen und erhält im Gegenzug Glücksgefühle zum Essen. Das ist bei unserem Nudelauflauf mit Chorizo und Béchamelsauce nicht anders.
Unser Nudelauflauf mit Chorizo und Béchamelsauce ist kein gewöhnlicher Nudelauflauf. Er hat nämlich ein kleines Geheimnis – wir machen aus der Tomatensauce nämlich eine Sauce all'arrabbiata. Es wird also scharf. Bevor du jetzt aber Angst kriegst, dass deine Geschmacksnerven zugrunde gerichtet werden: Keine Panik, die cremige Béchamelsauce gleicht das wieder aus. Du bekommst so nicht nur zwei Saucen in einem, sondern auch eine tolle Harmonie verschiedener Geschmäcker. Was will man eigentlich mehr?
Diesen Nudelauflauf mit Chorizo und Béchamelsauce hast du im Handumdrehen zubereiten. Das ist besonders im stressigen Alltag von Vorteil, wenn man einfach nicht den Kopf für aufwändige Gerichte hat. Ein weiterer Vorteil, den auch andere Auflaufgerichte haben: Man kann ihn gut vorbereiten und auch noch am nächsten Tag essen. Meiner Meinung nach schmecken sie dann auch besser, da die Geschmäcker wirklich zu einer Einheit geworden sind.
Du suchst nach mehr Nudelaufläufen, die dir den Alltag erleichtern und dir einen leckeren Hauptgang bescheren? Wie bereits gesagt: EAT CLUB liebt den Nudelauflauf. Dementsprechend viele reizvolle Auflauf-Rezepte gibt es bei uns. Zum Beispiel diese Leckerbissen:
Dieser Nudelauflauf mit Chorizo und Bechamelsauce kommt mit einer herrlich scharfen Sauce daher. Oliven Öl in einer Pfanne erhitzen
Für die Sauce zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen und ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Chilis sowie die Chiliflocken darin anschwitzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für ein paar Minuten ebenfalls anbraten.
Jetzt das Tomatenmark hinzufügen, unterrühren und etwas anrösten lassen. Die Dosentomaten, den Balsamicoessig und die Gemüsebrühe anschließend dazugeben. Gut umrühren und für 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zum Schluss das Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und mit der Béchamelsauce beginnen. Dafür Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl unterrühren, bis eine Paste entsteht. Etwas anrösten und dann mit der Milch ablöschen. Unter Rühren andicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rigatoni nach Packungsanleitung kochen. Chorizo in Scheiben schneiden und noch einmal kurz scharf anbraten. Sobald die Nudeln fertig sind, diese mit der Tomatensauce und der angebratenen Chorizo vermischen. Alles in eine Auflaufform geben. Dann die Béchamelsauce obendrauf verteilen und mit Mozzarella und Parmesan toppen. Für circa 20-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und dann genießen.