Dieser Nudelauflauf mit Brathähnchen sorgt für Summer-Vibes

Das perfekte Gericht für Sommer-Vibes auf deinem Mittagstisch! Hier erfährst du, wie du Nudelauflauf mit Brathähnchen zubereitest.

Nudelauflauf mit Hähnchen in einer blauen Auflaufform auf blauem Hintergrund. Rechts oben auf dem Foto Petersilie und links davon ein Löffel.
Bock auf Pasta? Der Nudelauflauf mit Brathähnchen ist einfach next level! © StockFood / News Life Media

Heute dreht sich alles um einen köstlichen Nudelauflauf mit Brathähnchen. Aber Moment mal, bevor du jetzt denkst “Oh nein, nicht schon wieder ein langweiliger Nudelauflauf”, lass mich dir versichern: Dieses Rezept ist alles andere als gewöhnlich. Wir sprechen hier von gefüllten Muschelnudeln, die mit saftigem Brathähnchen und einer cremigen Sauce vereint werden – einfach köstlich!

Stell dir vor, du sitzt an einem freien Nachmittag auf deiner Terrasse und die Sonne strahlt vom Himmel. Was könnte da besser passen als ein herrlich aromatischer Nudelauflauf, der dich mit Sommer-Vibes verwöhnt? Genau das ist es, was dieser Auflauf bietet – eine perfekte Kombination aus Wärme und Leichtigkeit, die dich sofort in Urlaubsstimmung versetzt. Aber nicht nur geschmacklich hat dieser Nudelauflauf einiges zu bieten. Er eignet sich auch hervorragend zum Teilen und Vorbereiten, wenn Gäste kommen. Einfach vorbereiten, in den Ofen schieben und schon kannst du dich entspannt zurücklehnen und deine Zeit mit deinen Liebsten genießen. Kein Stress in der Küche, keine Hektik – nur pure Entspannung und Genuss. Also schnapp dir deine Liebsten, zaubere diesen fantastischen Nudelauflauf auf den Tisch und lass dich von seinem unwiderstehlichen Geschmack verzaubern. Denn manchmal sind es gerade die einfachen Dinge im Leben, die uns am meisten Freude bereiten. Cheers to good food and good company!

Schon alleine bei dem Gedanken an köstliche Aufläufe läuft uns schon das Wasser im Mund zusammen. Wir haben hier extra für dich 6 Tipps für deinen perfekten Auflauf aufgelistet, damit alles besser als nur reibungslos ablaufen wird!

Auf der Suche nach weiteren köstlichen Auflauf-Rezepten, mit denen du deine Liebsten verwöhnen kannst? Dann musst du unbedingt diese Köstlichkeiten ausprobieren.

Nudeln, Nudeln, Nudeln. Also, wir kriegen einfach nicht genug. Hier findest du übrigens noch alles über den einzigartigen Klassiker:


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Dieser Nudelauflauf mit Brathähnchen sorgt für Summer-Vibes

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 45 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Hol dir jetzt die sommerliche Leichtigkeit direkt auf deinen Teller mit dem Nudelauflauf mit Brathähnchen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.

  2. Das Hähnchenfleisch von der Haut und den Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Den Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian, Knoblauch und Pinienkerne mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und für circa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Brühe zur Hähnchenmischung geben, Crème fraîche unterrühren und Pecorino hinzufügen. Beeren verlesen, waschen und ebenfalls untermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  4. Eine ovale Auflaufform (etwa 35 Zentimeter lang) mit Olivenöl einfetten, die Nudeln mit der Mischung füllen, gleichmäßig verteilen und restliche Flüssigkeit darüber gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.