Im Sommer geht doch kaum etwas über ein leichtes Pastagericht. Da kommen unsere Nudeln mit Thunfisch, Avocado und leichter Sauce doch gerade recht. Und mit etwas Zitronenabrieb verfeinert, schmeckt das Ganze sogar richtig erfrischend. Obendrein kostet dich das Gericht gerade einmal 25 Minuten deiner wertvollen Zeit und ist somit ein wahres Blitzgericht. Damit auch von Anfang an nichts schiefgeht, zeigen wir dir hier noch mal wie man perfekte Pasta kocht:
Wir haben noch ein paar weitere Tipps für deine Thunfisch-Pasta, damit sie perfekt wird. Für eine extracremige Sauce fügst du am besten auch einen Schluck Nudelwasser mit hinzu. Damit haftet sie zudem besser an den Nudeln. Auch Zutaten wie Kapern, Oliven oder frische Kräuter, wie Dill oder Petersilie, heben die Nudeln mit Thunfisch und Avocado gleich ein auf ein anderes Level und passen ganz hervorragend zu dem schnellen Pastagericht.
Falls du eine Extraportion Ballaststoffe möchtest, kannst du auch Vollkornnudeln verwenden. Der Thunfisch liefert hochwertige Proteine und gesunde Omega-3-Fettsäuren. So ist das Gericht eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit. Die Nudeln mit Thunfisch und Avocado eignen sich selbst abgekühlt als eine Art Nudelsalat oder als Snack im Büro. Auf der Suche nach weiteren fix zubereiteten Pastaideen?
Probiere ein einfaches und leckeres Pasta-Rezept: Nudeln mit Thunfisch, Avocado an leichter Sauce.
Wasser für die Nudeln aufstellen, salzen und die Pasta darin nach Packungsangabe al dente garen. Thunfisch abtropfen lassen und beiseitestellen. Avocado halbieren und von Schale und Kern befreien. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und die Crème leicht einrühren. Thunfisch hinzugeben und Hitze erhöhen. Die Stärke mit dem Wasser anrühren und zum Abbinden der Sauce nutzen. Außerdem auch ein paar EL Nudelsauce hinzugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Abschließend die Pasta mit Sauce und Avocado anrichten. Optional auch noch mit gehacktem Basilikum garnieren und genießen.