Du hast vorgekochte Vollkorn-Pasta vom Vortag im Kühlschrank und überlegst, was du damit zaubern könntest? Perfekt! Der Nudelsalat mit Bohnen und Thunfisch ist genau das, was du suchst. Schmeckt, hält dich fit und macht dich munter.
Seien wir mal ehrlich: Pasta geht einfach immer. Gehörst du auch zu denen, die die leckeren Teigwaren am liebsten jeden Tag essen würden? Man kann es dir nicht übel nehmen – sie schmecken auch echt lecker. Das einzige Manko: Nudeln sind oft leider nicht die gesündeste Wahl. Meistens werden sie aus Weizen hergestellt, was nach regelmäßigem Konsum zu Müdigkeit, Blähungen oder Kopfschmerzen führen kann. Heißt natürlich nicht, dass du deinen Pasta Konsum auf null runtersetzen musst. Hin und wieder gönnt man sich ja gerne mal traditionelle Spaghetti Carbonara, wie aus Italien. Wenn du gerne öfter in die Pasta-Schüssel greifst, empfiehlt es sich, auf Vollkorn-Pasta umzustellen. Die liefern mehr Vitamine und vor allem Ballast- und Mineralstoffe als “weiße” Nudeln, wodurch sie dich länger satt halten und deinen Blutzuckerspiegel langsam ansteigen lassen. Klingt doch nach einer guten Alternative, oder?
Pasta und du, ihr seit beste Freunde? Vom Kauf bis zum Servieren musst du bei Pasta einige Entscheidungen treffen. Welche Pasta hat gute Qualität? Wie viel Gramm sind eine Portion? Und welche Sauce passt eigentlich zu welcher Pasta? Für den perfekten Nudelsalat mit Bohnen und Thunfisch haben wir natürlich auch einige Tipps und Tricks!
Ein erfrischender Nudelsalat im Sommer schmeckt einfach. Hier gibt es noch mehr:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Summer-Lunch mit dem Nudelsalat mit Bohnen und Thunfisch
Beschreibung
Schlank, Pasta!
Zutaten
Zubereitung
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Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Für etwa 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Paprika waschen, entkernen und die Schalotte schälen. Beides klein würfeln. Den Thunfisch abtropfen und zusammen mit dem Gemüse und der vorgekochten Pasta vermischen.
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Zwei Esslöffel Wasser, Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer in einem kleinen Glas verquirlen. Das Dressing über den Salat gießen und mit frischer Kresse bestreuen.