Das beste Sommer-Rezept: Italienischer Nudelsalat mit Frischkäse

Draufsicht, schräg: Eine rustikale Schale Nudelsalat mit Frischkäse steht auf einem braun-weißes kariertem Tuch. Daneben liegen zwei gabeln auf Silber.

Selbst gemachte Nudelsalate dürfen auf keiner Sommer-Party, bei keinem Picknick und auf keinem Buffet fehlen. Das gilt sowohl für flotte Teenie-Partys als auch für geruhsamere Senioren-Treffs. Darauf können sich alle einigen. Aber was ist, wenn man keine Mayonnaise nehmen will? Ganz einfach: Serviert wird ein italienischer Nudelsalat mit Frischkäse. So genießt man unbeschwert. Und auch diese Köstlichkeiten sorgen für besondere Geschmackserlebnisse und Sinnesfreuden:

Italienischer Nudelsalat mit Frischkäse und nicht mit Mayo?

Meine persönliche Meinung: Pommes mit Mayo? Unbedingt! Mayonnaise im Salat? Ein No-Go! Ein Nudelsalat ohne Mayonnaise ist die bessere Wahl. Das cremige Hüftgold ist alles andere als erfrischend. Es ist fett und liegt schwer im Magen. Und hier kommt der Frischkäse ins Spiel. Er verleiht dem Nudelsalat eine leichte, frische und dennoch cremige Konsistenz. Deshalb genießt man mit einem italienischen Nudelsalat mit Frischkäse unbeschwert, ohne auf Geschmack zu verzichten.

Ein italienischer Nudelsalat mit Frischkäse ist die ideale Wahl für sommerliche Anlässe. Er ist leicht, erfrischend und lässt sich gut vorbereiten! Wir haben dir auch ein paar einfache Tipps für den perfekten Nudelsalat zusammengestellt. Und nun bleibt nur noch zu sagen: Let's get this party started!


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mit dem wird deine Einladung zum Fest: Italienischer Nudelsalat mit Frischkäse.

Zutaten
    Der Salat
  • 300 Gramm Nudeln (z.B. Fusilli, Penne, Makkaroni)
  • Salz
  • 1 kleine Rote Zwiebel
  • 2 Rote Paprika
  • 1 Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dosen Schwarze Bohne (285 g Abtropfgewicht)
  • Das Dressing
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Zitrone (der Saft)
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Kräuter nach Wahl (fein gehackt)
Zubereitung
  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und 15 Minuten abkühlen lassen. Derweil die rote Zwiebel schälen und fein hacken oder in dünne Streifen scheiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in nicht zu lange, schmale Streifen schneiden. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. Für das Dressing den Frischkäse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Zutaten für den Salat in das Dressing geben, die frischen Kräuter unterheben und den Nudelsalat mit Frischkäse 1 Stunde ziehen lassen. Wobei er auch jetzt schon ausgezeichnet schmeckt.